爷爷的生日作文
周六是爷爷的生日,爸爸打算这次好好为爷爷好好庆祝一下。
周六一大早,我们就来到了老家。爷爷和奶奶正在大门口等着我们。奶奶正在家里张罗午饭的事儿。爸爸急忙对她说:“不要再弄啦,这次我们出去吃饭。”奶奶说:“还是在家吃吧,外面的饭又贵又不卫生。”爸爸又说:“又不是经常在外面吃,我已经订好饭店了。”爸爸和妈妈又劝说了一会儿奶奶,奶奶一看,没办法了,也不再忙活了。等到姑姑一家过来,我们就去饭店了。
到了饭店,爸爸让爷爷去点菜。爷爷和爸爸点了一大桌子菜。我们一大家人,吃着、说着,好开心呀!饭店里的人为爷爷准备了长寿面,姑姑给爷爷做了一个大蛋糕,我为爷爷画了一幅画。爷爷看到后非常高兴。
爷爷头上的白头发越来越多了。我心想:“以后我要经常回来看看他们。”