爷爷的生日作文
今天是爷爷的六十四岁生日,晚餐时候,姑姑和叔叔也带着妹妹过来吃饭了。我和妹妹都特别兴奋,因为我们可以吃到特别好吃的火锅和蛋糕了。
我先把洗好的葡萄、小番茄放到盘子里摆好,又切了一盘哈密瓜;妹妹把饮料一杯杯的倒好,我们就等待着火锅开锅了…
火锅沸腾后,奶奶把准备好的牛羊肉、丸子、蘑菇、蔬菜、粉条等等依次下锅煮熟,并分别给我和妹妹夹到调好的芝麻酱料汁里,我们全家都愉快的吃了起来。我最爱吃的就是丸子,各种丸子,圆圆的、滑滑的,Q弹而劲道,一吃就停不下来。
叔叔说,我们喝点酒吧,然后爸爸就拿了一瓶红酒,他们分别都倒了一点,出于好奇,我也想喝一口,爸爸就给我倒了点,谁知喝了两大口后,脸开始发烫,妹妹还笑话我红扑扑的。奶奶看了也笑着说,“你这是遗传,你看你爷爷、爸爸,一喝酒就上脸,你太小,可不敢在喝了,对身体不好。”
就这样,我晕晕乎乎的又对着点着蜡烛的蛋糕唱了生日歌,吃了一大块,就赶紧睡觉了。迷迷糊糊中,好像记得爷爷奶奶说等我生日了给我生日礼物,好期待我的生日赶紧到来。