爷爷作文
我的爷爷是一名退休干部,他曾在部队上当了二十多年的兵。今年虽然已经六十五岁了,由于每天他都坚持锻炼,所以身体依然很好,做起事来风风火火。
爷爷非常关心我和哥哥。每天放学时,无论是刮风下雨,他总会准时到保岫广场来接我们。平常,我和哥哥需要什么学习用品,想吃点什么零食,他都会尽量满足我们的要求。
有一次上学时,哥哥说放学后要打扫卫生,让爷爷别等他。可是,到了六点多钟,我们准备吃饭了,哥哥还没回家,全家人都十分着急。就为这事,爷爷放下碗筷,又跑去学校找哥哥。
爷爷奶奶年纪大了,仍然辛辛苦苦地来接送我和哥哥。所以,我们一定要努力学习,听他们的话,帮他们做一些力所能及的家务,减轻他们的负担,让他们也过一些轻松的日子,充分享受晚年的幸福生活。