爷爷作文
给我知识的老师,给我宝贵生命的母亲,以及愿意帮助别人的同学...这些都是我想感谢的人,但我最应该感谢的是和蔼可亲的糖葫芦爷爷。
“据说糖葫芦酸中带甜……”每当我听到这首歌“糖衣浆果”,我就会想起我宽容的祖父。
一天,我在回家的路上。我不知道前面是哪个摊位,吸引了很多人。我走过去看了看。哦,是糖葫芦。我想吃糖葫芦已经很久了。“爷爷,给我一串糖葫芦,”我大声对爷爷说。他热情地说,“你想要什么样的?”我指了指大红色糖衣浆果。爷爷马上把它拿下来,说:“三块。”我拿起糖葫芦,同时咬了一口。涩味和甜味让我回味悠长。我翻了翻口袋,嘿,怎么只有两块。我不好意思对爷爷说:“爷爷,我只有两块。”这件事,旁边的人说:“看看这个孩子,你带的钱不够买它。”这时,我真想挖个洞进去。我爷爷和蔼地说,“没关系。请过会儿还给我。”就像一个溺水的人看到一根救命稻草,我说:“爷爷谢谢你。”爷爷说,“没关系。”借着灯光,我仔细地看着爷爷。他苍白的头发和黝黑的脸布满了皱纹。乍一看,他是一个饱经风霜的老人,总是对每个买糖葫芦的人微笑。我想,“爷爷给我买了两件,但是我弄丢了。天快黑了,我不得不回家。