我的爷爷作文
我爷爷七十多岁了,皮肤黝黑粗糙。一双眉毛还是很浓。眉毛下的眼睛已经很深了,眼角还留着淡淡的鱼尾纹。我觉得爷爷真的老了。鼻梁上挂着老花镜。
爷爷泡茶的时候,我注意到他的指甲是黄色的,看起来又厚又硬。于是他跑去剪指甲。我右手拿着指甲刀,给爷爷使劲剪,没剪。后来加了左手,还是没割。我开始怀疑这个指甲刀是不是有问题,于是毫不犹豫的捡起来,剪在手上。只听到咔嚓一声,指甲断了。爷爷笑着拍了拍我的头说:“快跑快跑,老人的指甲很硬,孩子力气不够。”我输给了哦。爷爷看出了我的不快,安慰我:“思润,等你长大了,可以给爷爷剪指甲了。”“太好了!我想快点长大。”我兴奋地说。
这是我很小的时候。现在我十岁了,但我还记得爷爷当年给我的承诺。现在我和爷爷住在不同的城市,和他见面的机会越来越少。我又见到爷爷了,他和以前完全不同了。我爷爷问我有没有好好学习,有没有好好吃饭,我点点头。我看到爷爷的指甲,想起他对我说的话,就拿起指甲刀给他剪指甲。但是爷爷说:思润,等你长大了,可以给爷爷剪指甲了。”我气愤地说,“爷爷,五年前你就是这么说的。“哎,人老了容易忘事。但是我觉得这样的爷爷真的很可爱。