我的爷爷作文
我的爷爷已经70多岁,算是一个高龄老人了。无情的岁月把他乌黑的头发染白了,光滑的皮肤打磨粗糙了,他整个人也开始变得糊涂起来。
有一次他的朋友请他去喝酒。他草草地吃完早饭,带上手机就出门去喝酒。他喝完酒在回来的途中,想摸出手机跟家里人说,自己找不到路了,结果发现自己把空调遥控器给带出来了,根本就没有带手机。后来,他走到电话亭里,想拨打电话,结果发现自己一分钱都没带。于是他只得问路边的行人:“我手机没带,你能借我手机打个电话嘛?”幸亏行人都比较善良说:“好,可以呀!”他才给家人成功地打了电话,要不然就可能要在大街上铺张报纸睡觉过夜了!
这就是我的爷爷,诶!经历过这件事情之后就连他自己也拍拍脑袋说:“我真是老糊涂了!”