我的爷爷作文
我从小就跟爷爷住在一起,现在爷爷搬走了,现在想起来都甚至有些忘记了爷爷那双温暖的手。
那双手,很大,很瘦,也很粗糙。可刚才,他还紧紧地握过我的手,是那么温暖,那么亲切!
冬天,爷爷的大手握着我的小手。风再大,雨再猛,任凭它们怎样猛吼乱叫,我一点儿也不害怕,因为一双小手藏在那双大手里,在那儿可以寻到温暖和安全。你看,那边一个玩雪的女孩儿,正把红红的小手伸,就是我。
夏天,爷爷的大手握着我的小手。西瓜熟了,西红柿红了,一老牵着一小走进了菜畦,伴随着一粗一细的两种笑声,一大一小,一大一小,那西瓜好甜呀!
过了几年,冬天又来了,又下起了雪,天气明显比以前冷了许多,这次我们没有回到乡下,爷爷的手也不在玩我们身旁,当我伸出小手寻觅,从前冬日里的温暖,可是那温暖已不在身旁,在我的故乡。
现在我已经有两年没有见到爷爷了,今年的春节,我还要再触碰一下爷爷那温暖的水。