我的爷爷作文
我有一个好爷爷。他是一位头发花白;有一张和蔼可亲的脸;视力特好,牙齿特白的爷爷。爷爷特别爱贡献,爱付出。他特别温和;耳不聋,眼不花。爷爷一天走的路加起来有几公里。
在我很小很小的时候,爷爷就把我的吃、喝、拉、撒、住全包。我七八次住院的过程中,都是爷爷、奶奶没日没夜地守护着我。特别是爷爷,他晚上连觉也睡不好,一夜起来好几次为我用凉水来擦身,好让我降温。
我上了学,他仍然没有对我的学习放松过一会。
有的时候,在我收拾书包时,他总会说上一句:“有没有忘带……书。”我觉得他说的话简直是多余。结果,有一次,我在那天早上收拾书包时,爷爷又说:“不要忘带书。”我不耐烦地说:“全带啦。”到了学校,老师要求把语文书拿出来读。我一看,语文书真的没带。看来真是:不听老人言,吃亏在眼前。
我的爷爷,他和爱我,我也很爱他。这里有个很神秘的秘密,不能告诉你哟!