爷爷的作文
我家小区门口有一位热心的门卫爷爷。他今年72岁了,他的头发已经变得苍白,就像一堆洁白的雪,脸上布满了皱纹,好似一条条蚯蚓爬在脸上,大家都称他为管爷爷。 听,是谁在叫唤?是管爷爷在叫唤,让邻居们出来领菜呢!原来,今天清晨的时候管爷爷骑着自己的小三轮车,回到自家田里拔菜。因为他家的田非常大,拔的菜自己吃不完,就会让小区里的邻居出来领菜,这样可以让邻居们少花点钱买菜了。 管爷爷特别爱护环境。
他每天起的比鸡还早,一大早就拿着他那长长的大扫把,打扫小区里的落叶。扫完后还会在小区的楼梯边的墙上提醒大家:保护环境,人人有责。因为他写的是毛笔字,我们总是开玩笑说:这是免费的书法展览。 你以为管爷爷年纪大了,没什么力气?那你可就大错特错了!他不仅有着管爷爷的称号,他还有一个老力士的称号。
如果有人家里装修好了,买了一些大型家具的活,他就会立马变身为老力士,帮助别人搬那些大型家具。他不图别人的钱财和回报,别人给都不要。总是笑着说:远亲不如近邻,应该互帮互助嘛! 这就是我那个热心的门卫爷爷管爷爷。