爷爷的作文
我的爷爷,慈眉善目,鹤发童颜,活像电视剧里的老顽童。爷爷一米七的个子,干净、清秀、文质彬彬的,看起来就像个老学者似的。
爷爷爱孩子,他从1974年参加工作到20xx年离任,已经教了四十年的书,工作出色,硕果累累。20xx年,他还被评为“池州市关心下一代先进工作者”呢!记得他在一首诗中写过“平生最爱小太阳(孩子),当了一辈孩子王。”这难道不是爷爷一生为社会做贡献的真实写照吗?
爷爷不仅爱岗敬业,爱孩子,而且还是写文章的高手。只要经过他的手修改的竞赛作文,准会得奖。迄今为止,他已经有不少文章及诗词出版了呢!他写的文章实在、无客套、开门见山,突出人物特点,有真实情感、很动人,许多老师都喜欢看。
这就是令我钦佩又敬爱的爷爷。