爷爷的作文
周日,又下了一场大雨,我透过窗户踮起脚望着一条用泥砖铺成的小路,这时,我的思绪触到一个最令我难忘的记忆。
那天,我放学后下了一场和今日一模一样的大雨,我住的乡下,是一条先坐公交车再走一小段的路。那天爷爷和我顶着牛毛一样密的蒙蒙细雨,到了车站,爷爷在旁边的小卖部里买了一把雨伞,后来我们乘着公交车回到乡下。我和爷爷在小路上走,为了方便也为了两人都能撑到伞,爷爷把我背了起来,但爷爷的额头露在了外面,雨水像子弹一样射到了他的额头,在泥泞的路上行走的爷爷布鞋中进了泥水,但爷爷依然坚持,到了家爷爷累的坐在沙发上休息。