爷爷的作文
“咦?‘何必’爷爷又开始拣树枝了呀。”
“是呀!听说啊,这栋楼的那个‘何必’爷爷这会子还是楼长呢。”
“是么,我怎么不知道?”
楼下亭院里,“老奶奶每日八卦”又开始了,关于“何必”爷爷的事儿,可是老多老多啦!
阳光洋洋洒洒地铺满了大地,落叶被暖阳烘烤得松松脆脆,踩上去“嚓嚓”响。噍,你们心心念念的“何必”爷爷来喽!腰板笔直,目光炯炯,仍如年轻时那般壮实干练,“何必”爷爷一扫帚,灰尘全都满天飞;“何必”爷爷二扫帚,落叶全部退三尺;“何必”爷爷三扫帚,落叶灰尘统统走!“何必”爷爷施展出惊人的扫地力,原本满地的落叶便无影无足踪,取而代之的是干净整洁的路面。
有人打趣道:“嘿,清洁工,环保局每月给你多少钱呀?”
“何必”爷爷严肃地说:“自己打扫既锻炼身体,又能让路面干净,岂不双赢?何必等清洁工?”那人想了想说:“思想高,素质好,推您当楼长莫嫌小!”
“何必”爷爷一改严肃表情,谦虚地笑着。
从此,小区里总能看见“何必”爷爷忙碌的身影,他有一句经典“名言”流传出来:“自己能做的事,何必麻烦别人呢?”
“何必”爷爷素质高,他当楼长真正好!