爷爷的作文
我的爷爷中等个子,眼睛烔烔有神他是我最爱的人,他比任何人对我都好,包括我的爸爸妈妈。若是我受了什么委屈或者是被别人欺负,爷爷一定会不停的安慰我,总之不想让他的孙子不高兴。
我还记得小时候,因为我调皮犯了错误,妈妈把我狠狠地打了一顿,身上有好多红印,我都哭了,这时,爷爷看见了,非常心疼我,爷爷说了妈妈几句,你不能这样打孩子,孩子还小不懂事,爷爷不停的安慰我,给我讲道理,让我知道错在哪里,还说:“知错就改,就是个好孩子!”
爷爷已经六十了,为了让爸爸妈妈轻松一点,我担起了我的责任,我还经常做家务活,爷爷也不闲着,妈妈有时不来接我,是爸爸爷爷来接我,爷爷还经常教我做人的道理。
我常常心里想着:“爷爷,我一定按照您说的去做,绝不会让你失望,爷爷我爱您!