爷爷作文
爷爷生气了,这是我们所有人都始料未及的事情。我们从来没有见过爷爷生过气发过火的样子,这一次爷爷生气,我们所有人都不敢吭声了。
“爷爷,别生气了,好不好?”我们家最小的妹妹,也是从来没有见过爷爷生气的模样,她这一次见着,没过一会儿就忍不住了,开口小声地问爷爷。爷爷听见了,转动了一下脑袋,没有回答。妹妹又小声地问了一句,爷爷轻咳了一下,还是没有说话。
“爸,您看您生什么气啊!”姑姑性子急,看见爷爷咳嗽了一下又没说话,赶紧补上了这句。爷爷听了这话,更加不吭声了,连咳嗽声也没有了,只是埋着头在那里整理着手上的一叠纸巾。“爸……”小叔性格比较温柔,试着轻声地呼唤爷爷,让爷爷不再生气。
然而,这一切的试探都没有什么用,爷爷要么就不生气,生起气来还真是谁都哄不好了。正在这时,我们家另一位重量级人物从里屋出来了。奶奶拄着拐杖,慢慢地走到我们的中间,和爷爷面对面坐在了桌子旁边,问:“你也生气啦?”
爷爷听见奶奶这一声问,忽然就笑了。爷爷笑了两声之后,又恢复到生气的模样,一言不发地坐在那里。这一次轮到奶奶笑了,奶奶笑着对我们在座的各位说:“来来来,大家都来给这个小心眼的老大爷道个歉,他生气了,一定是面子上过不去了,你们道歉了,他也就原谅了。”奶奶的话,爷爷装作没听见,而我们则一窝蜂地涌上去,给爷爷道歉。
集体都道完歉后,爷爷生气的模样也就消失不见了,转而出现的是爷爷和奶奶俩人互相逗乐的表情,让我们在座的都放下了那颗悬着的心。