爷爷作文300字
想起小时候,搞笑的事真多,最有趣的是给爷爷画眼镜。至今想起来,还叫人笑得肚子痛。
一天上午,爷爷下地扒红薯,我挎着篮子去地里拔草。爷爷干累了,就坐在田埂边,“吧嗒吧嗒”地抽着烟。我让他讲故事,他说:“我困了,让爷爷歇歇。”不多时,爷爷躺在田埂上打呼噜,他双眼紧闭,八字形胡须格外明显。
我看着爷爷的模样,灵机一动,给他戴上一副“眼镜”,那该多好啊!我摸了摸他的胡须,他一动也不动。我掏出黑笔轻轻地画起来,在爷爷的眼边画了两个圆圈,又轻轻地描了一遍。然后,再沿着它画了镜架。画好以后,我看着爷爷的“眼镜”,禁不住笑出声来;爷爷醒了,也呵呵笑了起来。
爷爷收工回家,一路上,人们看见爷爷都哈哈地笑。回到家里,奶奶看见了,两眼笑得眯成一条缝。爸爸看到爷爷那样子,笑得赶紧走开了。妈妈见了爷爷,笑得米饭都从嘴里喷出来。爷爷上下左右看着自己,又拍了拍腿上的灰,也跟着傻乎乎地笑。我赶紧躲进厨房里,笑得腮帮都酸了,直流眼泪……
现在想起这件事,想起爷爷当时的模样,忍不住又笑起来啦。我想,等我长大,第一件事就要给爷爷买一副真的眼镜,一副镶金边的高级眼镜。