爷爷作文400字
我的爷爷非常“小气”,别人的爷爷都给自己的孙女买玩具,零食,就数他例外。
就说那次吧,下午刚上完两节体育课,由于天气炎热,我把从家里的水全喝光了。一放学,就冲回家,找爷爷要两元五角买可乐喝。爷爷非但不给,还哇啦哇啦地说一大堆大道理:什么喝可乐对身体不好啦,什么不能乱花钱啦。不给就说不给嘛!那么啰嗦干什么,爷爷真“小气”。我跑出门,找奶奶要。奶奶从小就疼我,爱我,自然是大大方方的满足了我。爷爷真“小气”。
但是有一次,彻底的改变了我对爷爷的评价。那天,老师要求我们没人买一本本子,价格同样是两元五角。我回到家,顺口问了问爷爷肯不肯给我两元五角买本子。我只是无心地说说,因为上一次爷爷都不肯给我两元五角买可乐喝。说者无心,听者有意。爷爷竟然爽快地答应了,真是出乎我的意料。同样是两元五角,为什么第一次肯给,而第二次却不肯给呢?后来我才知道,爷爷并不是小气,只是想让我从小养成节约的号习惯罢了。
爷爷真不小气。