爷爷作文
有一次,我跟爷爷去给老家的狗喂食物。我特别兴奋,因为这是我第一次给狗喂食。
爷爷带着我去了后院。我们走进后院,看见一个笼子里关着一条狗,我蹦蹦跳跳地走了过去,狗看见我,也蹦蹦跳跳地学着我的样子。
爷爷笑着说:“快看,这只狗会跳舞呢!”。
我疑惑地说:“骗人!”我又一次蹦蹦跳跳的,还一直注视着狗,狗狗也蹦蹦跳跳的,也凝视着我。它真的在跟我跳舞啊!
爷爷笑着说:“我没骗你吧!”
我只得认同爷爷的说法。
爷爷说:“要不这次你喂食物。”
“我下一次再喂吧,别问我为什么。”我说。因为那条狗好可怕。爷爷说:“你得尝试一下。”
我接过盘子,小心翼翼地把盘子塞进狗笼子里。狗霎时扑过来,我连忙把盘子丢过去,把手收住。
爷爷告诉我不用害怕,我又蹲下来观察它狗吃饭。一直到它吃完饭,抬起头,用水汪汪的看着我,好像对我说还要。
爷爷告诉我:它是见了食物,兴奋极了才会跳舞的。我想爷爷的话有道理,就像我一样,回到老家奶奶会做很多好吃的,爷爷会带着我去玩很多没玩过的,所以我也蹦蹦跳跳的。不过,我想它刚才跳的动作和我一模一样,它是把我当成它的舞蹈老师了!