爷爷作文
说起篮球,爷爷立刻是神采奕奕,滔滔不绝,“我年轻的时候啊,篮球可厉害啦!三分球,擦板球,随手一扔一个,比你爸爸厉害多啦,就算闭着眼,也保证一下丢进。篮球呀,是有学问的,要往前,不是往上……”巴拉巴拉停不下来,“嘿!耳听为虚眼见为实!投给我看呀!”作为我这种好奇宝宝,听听当然不过瘾,哈哈,我倒要亲眼瞧瞧,爷爷这一把年纪的老顽童,还能与篮球摩擦出怎样的“火花”
爷爷是穿着褐色毛衣,茶色长裤,帅气的一抹头上仅剩的几根毛,跨着篮球酷酷的登场!“当!有请我们的篮球老爷爷,为我们献上精彩绝伦,异彩分成,惟妙惟肖,牛气冲天的——花式投篮表演,掌声!”我鼓着掌,满怀期待的盯着爷爷。“嘿!跟你说啊,篮球呢,有技巧,要懂得……”说了半天,爷爷终于停下,“看我的擦板球,欸,这个呀,肯定是进的,因为呢,篮球啊,是有技巧的……”“好啦好啦!快开始!黄花菜都凉了!”眼看爷爷又要开始发表演讲稿,我赶紧急刹车拦住爷爷,终于开始。
只见爷爷双手将篮球举在胸前,老花眼紧紧眯起,扎着马步,突然冲到左侧,飞快蹦起,“看我擦版球!”“哇——”我张大嘴巴,惊喜的看着篮球在空中“咻————哐!”长长划过一条弧线,然后,完美弹开。“喂嘿嘿!这,没进呀!”我举手抗议,”哎呀呀,不着急,不着急,我这是活动筋骨呢,这篮球啊,是有技巧的……”瞧,又说开了。
于是,爷爷便开始了漫长的“活动筋骨”,“看我上篮,三分球!单手投!左边,右边!嘿……”然而,只是“旷当哐当哐当……”终于,“呼!”进啦!我快睡着的双眼一亮,“哟吼,爷爷终于进球啦!”“看看看,我这几十年没打,球技还不是一流!”爷爷立即开启“长鼻子”模式,“嗯……一流?”我悄悄自言自语道。
唉,老顽童happy爷爷,还抱着篮球,不战三百回合不罢休哩!