爷爷作文
三轮车,一种常见的交通工具,但对我来说却是那么熟悉。我是在爷爷的三轮车中长大的。小时候,爷爷常常带着我和妹妹去串门、逛街。上学了,三轮车成了专门接送我们的工具。
每天早晨,当清脆的车铃声响起的时候,我们便踏上爷爷的三轮车,一路晃悠着去上学。傍晚,校门口,我们总开心地扑向爷爷,这时,三轮车也发出了欢快的响声。
可是,岁月总是那样不饶人,三轮车渐渐地旧了,爷爷也一点点地老去,我再也见不到他那挺拔的脊背了。
那天雾很大,爷爷照常带我和妹妹去上学。当雾水沾上爷爷的眉毛时,我觉得爷爷一下子苍老了很多。在白茫茫的大雾中,爷爷那佝偻的身子弯成了一张弓,双脚因用力而显得格外单薄。我突然间发现我是那么地不懂事,好几次,当爷爷气喘吁吁地把我们送到校门口的时候,我却因为他骑得慢而很不开心。雾气顿时蒙上了我的眼睛,于是我跳下车子,轻轻地帮爷爷推着。机灵的妹妹见了,也跳下了车,对我说:“姐姐,我帮你!”爷爷转过头,看见我们的样子,连忙心疼地叫我们上车,还故意板起了脸吓唬我们。我知道,爷爷是怕我们累着。从那以后,我就和妹妹悄悄地约定,每天轮流给爷爷推车子,好让爷爷轻松些。
如今的我已经五年级了,再也不用乘坐爷爷的三轮车去上学了。但是只要一有空,我就会坐在三轮车中,听着车子那吱呀吱呀的声音。
三轮车,载着爷爷给我们的爱,一路走来。这份爱,简单却又厚重。爷爷,我长大了一定要好好报答您!