我的奶奶作文
晚上,奶奶回家就在厨房做饭给我们吃。我们刚吃完饭,奶奶就忙着收拾碗筷 。看到奶奶那么辛苦,我想起老师叫我们帮助奶奶做家务,于是,我就跟奶奶说:“奶奶,您去看电视吧,这碗就我来帮您洗。”奶奶一听到这句话,高兴极了。她还说:“你真是个有孝心的孩子,懂事的孩子。”
奶奶去看电视了,我跟我自己说了声:“小心点,千万别打掉了碗。”我把洁白的围裙系在我的腰上。我学着奶奶洗碗的样子,先把盆里放上水,又倒入洗涤剂,用手轻轻地搅几下,这时盆里出现了丰富的泡沫,我再拿起抹布,再倒上一点洗洁精,然后加入水,再用手用力的搓碗、抹碗、洗碗。一不小心,一个碗从我和手里滑了出去,碗边磕出了一个缺口。 接着洗第二个的时候,我怕再摔掉一个,我就用心地洗,幸好不会摔掉。我把碗放入盆中,一个一个地洗干净。最后把碗又放在沫水里冲净,把亮晶晶的碗整齐地放进消毒柜里消毒,看着这些碗那么干净,我好兴奋啊!除了那个缺口的碗。后来,奶奶看见了这个碗,就问道:“这个碗上的缺口是怎么来的?”我马上说:“是我洗碗时不小心磕了一下。”奶奶就笑了笑,并没有责怪我。
后来我心里想:做什么事情都不是那么简单的,包括洗碗。我以后还要多帮奶奶做家务事,多向奶奶学习本领,减轻一下奶奶的负担。