我的奶奶作文
我最了解的人是我奶奶对我的爱,无微不至。奶奶个子不大,但是是她娇小的身体承载了我和哥哥的小世界!
一直以来,我最害怕的就是下雨天。同学都被接走了,剩下我在学校等。但是我更担心奶奶是不是又湿了。每次看到她湿漉漉的衣服,我都不知道该生气还是该哭。
有一次放学,刚开始下雨,雨下得很大,就开始下雨了。不一会儿,就淹没了校园的一个角落。等了好久,都没看到奶奶熟悉的身影。心里着急,琢磨着奶奶什么时候来。今晚银行会有另一次检查吗?还是下雨天堵车?等啊等,同学们一个个走了,只剩下我一个人在教室里。随着时间的流逝,我走出教室门,踮起脚往学校外面看。这时,我看到一辆小车缓缓行驶,当我移动到不足一米的地方写作文时,我可以看得很清楚。原来我最喜欢的奶奶来接我了。当我奶奶走近时,我清楚地不时听到喘息声.
我急切地问:“怎么回事?连我的衣服都湿了。车又坏了?”这辆电动车用了四年了,奶奶时不时有困难。奶奶不回答,关切地问:“姑娘,你不饿,奶奶迟到了,迟到了……”心里有股暖流。
在工作日,奶奶回家时像机器人一样忙碌。扫地,洗衣服,拖地……我总是看到她忙碌的身影不停地转身。年轻的时候总觉得自己没办法,想快点长大。长大后,我也想帮奶奶分担一些家务。但她总说你的主要任务是学习,奶奶的任务是照顾你。
我爱我的祖母,我希望长大后成为祖母温暖的港湾,就像她娇小的身体现在和我哥哥一起肩负着我的小世界。