爷爷作文
去年,老家大干旱,种不了庄稼,爸爸妈妈只能到城里去打工,每月只有微薄的收入,勉强能养活全家,而我被送到爷爷奶奶家里去住,我高兴极了,因为我的爷爷是一个慈祥的老人,我们俩的感情也是浓得化不开。
村子里的水源越来越少,许多小河水井都干涸了,全村大缺水。有的人家几天不见一滴水,渴死好多人,村子就像一可爱的小鱼离开了水,奄奄一息。上帝啊,求求你降一点雨吧!哪怕一点也好。爷爷看到这情景,人们被旱魔折磨得苦不言堪,便没日没夜的上山寻找水源,打一口水井。
他每天天没亮就出去,中午回来,随便的吃了几口饭便匆匆忙忙出去,晚上三更半夜才回来。奶奶看到爷爷早出晚归,劝爷爷说:“老头子,不要去打井了,你的身子才要紧啊。”爷爷坚定的说:“我一定要打出一口井来,否则全村的人都会因水而死掉。”从此,爷爷更加努力寻找,奶奶也随他一起去。终于,功夫不负有心人,几个星期后,爷爷和奶奶提一桶水高高兴兴的回来,脸上充满愉快的表情。我看到爷爷的裤脚上有红色的液体,“爷爷,您怎么了?”我问。爷爷不慌不忙的说:“没事,没事,只是擦伤了一层皮而已。一会儿就好了。”接着又大声喊:村民们,找到水了,在山上快去打水吧!村民拿着水桶争先恐后的去打水。就在这时,爷爷突然昏倒了,奶奶赶紧扶爷爷进房。
我赶紧给他一碗甘甜的井水,之后,爷爷是这几个月以来睡得最香的觉,看到爷爷那慈祥的脸,我心里感到无比的愉快。
一天晚上。我正在睡梦中,忽然听到奶奶的叫喊声,我吓的连忙起床,看到奶奶的眼睛红红的,显然是哭过。我以最快的速度跑到奶奶的房间,爸妈也从城里连忙赶来。只见爷爷一动不动的躺在床上,表情很痛苦。爸妈连忙把爷爷送去医院,检查是肺癌晚期,这件事给了我一个沉重的打击。爷爷为了不让大家担心,时时刻刻向死神搏斗,我都么希望上帝能保佑爷爷早日康复,那段时间我每天都到医院给爷爷送饭,喂他吃饭,帮爷爷捶背,给他按按摩,爷爷紧紧的望着我看,虽然他不能说话,但是他的眼睛依然春满慈爱与安详,过了几个月以后,爷爷永远的离开了我们,直到现在,一想起我的爷爷快乐的日子,不知道为什么,眼框里的泪直打转。
爷爷,您真伟大!