爷爷作文
记得我6岁的那一年,妈妈教会了我编辫子,结果妈妈后悔了。我天天拿这三条绳子在编。可还觉得不过瘾,于是,我把家里能编的东西都编了一遍。好像患上了编瘾。 有一次,我们来到了乡下,住进了四合院。 那天晚上,我们大家都坐在院子里乘凉,爷爷拿起自备的凉椅,舒舒服服的躺在上面。过了一会,呼噜,呼噜,呼噜&&我耳边飘过了一阵响亮的鼾声。我动起了一丢丢的坏心眼。于是,我和妈妈说:你不是晚上要去洗衣服吗?啊,我忘了。妈妈拔腿就跑。奶奶,你不是要看电视连续剧吗,现在可能开播了!奶奶一向喜欢看电视剧,中了我的招,哈哈!!!可爸爸没什么事情可以做,真苦恼。咦,我自行车的链条好像掉了,哈哈。我打发了爸爸,现在院子里可就只有我和爷爷了。我从妈妈的书包里拿出一把小梳子和一些橡皮筋,准备给爷爷来个大变身。我先学着妈妈的样子把爷爷的头发梳顺了,接着,我变成了孙悟空。站在爷爷的身边,左看看右瞧瞧,见爷爷没醒,我的脸上绽放出了笑容。 我把爷爷的头发分成了三搓,然后是你压我我压你的把头发编好了,然后拿起一条橡皮筋扎了上去。可我还是很无聊,无意间看到了爷爷的胡子,也是你压我我压你的把胡子编好了。还有点单调,于是我把妈妈的粉底拿了出来,在爷爷的脸上东图一块西图一块,然后在爷爷的嘴上涂上了口红,把爷爷变成了一个名副其实的小丑。爷爷的眼睛动了一下,我飞也似的跑进了客厅。诶呀,谢天谢地,还好爷爷没发现我在他的脸上动了手脚。 爷爷慢悠悠的走进了客厅,见到爷爷的奶奶忍不住大笑了起来,我也在一旁疯狂大笑。这时,洗衣服的妈妈和修链条的爸爸都回来了,看见了爷爷这副模样也捧腹大笑了起来。爷爷却丝毫不知我们在笑什么,赶紧上下左右看看,可就是没看出个究竟。这时,我们看见爷爷这滑稽的动作,笑得更厉害了。我让爷爷去厕所看一看,爷爷一进厕所门,便看到了镜子里的自己,也忍不住哈哈大笑起来。 我喜欢编辫子!!!