爷爷作文
星期天,象爷爷去森林里看望他的孙子小象。
像爷爷走哇,走哇,竟找不着小象的家了。在象爷爷的脑海里,只能模糊地记得,小河里的水是臭的,树被砍光了,到处都是垃圾。可这片树林里,花儿五颜六色,鸟儿在树上欢快地歌唱,到处都弥漫着一股泥土的清香。象爷爷开始怀疑了:
“我是不是走错路了?”
这时,小象从树背后跳出来,叫着:“爷爷!爷爷!”象爷爷用鼻子卷着小象说:“这儿可真美,你们什么时候搬过来的?”小象摇摇头说:“不,这就是原来那片森林。人类可真好,他们建立了野生动物保护区,还派人来给我们住的地方种花、种草,现在这里再也看不到猎人了。”
象爷爷欣慰地笑了。小动物们跑了出来,跳起了草裙舞。
大家决定开个联欢晚会,小熊劈柴,小鸟点火,大家唱啊,跳啊,一直到天亮还不肯离去。
象爷爷要回家了,临走前,他说:“代我转告人类,我衷心地感谢他们!”
象爷爷走远了,但他似乎还是闻到了花香,听到了鸟叫,看到了小动物们在林地里欢快地追逐……