爷爷作文
我最爱的人——爷爷
我最爱的人,他在一个很美丽但也很遥远的地方……
“爷爷,爷爷!”每当我用稚嫩的声音喊着他的时候,他的脸上总是洋溢着笑容,似乎他就是全世界最幸福的人。在天的那一边,我不知道,他是否还会像这样笑着……
小时候,家里管得严,不让小孩子吃太多的糖。可是,我依然顶不住糖果的诱惑,总是求着妈妈给糖吃,但是家里的人都说不能溺爱,所以我的这个“请求”就被拒绝了。那时,被拒绝的我就开始拼命的哭,爷爷看了,心软了。有一天,他从门缝里向我招手,我便跑过去了。看见爷爷那宽大又布满皱纹的手里握着几颗晶莹剔透的小圆球。
“糖!”我叫起来。
“是啊!快吃吧,小馋猫!别被其他人发现了啰!”
“嗯!我最爱爷爷了!”
“真的?爷爷也最爱你了!”
“呵呵……”
爷爷那沉重的声音笑起来还真有点滑稽。不过,我最喜欢的就是这个声音了!我一边含着着差不多被爷爷的体温捂融的糖果,一边搂着爷爷的脖子,一边亲着爷爷的脸。“呵呵……”爷爷惹得我也跟着笑起来……
但是,不久,爷爷就一直躺在床上,但是他依然笑着看着我。爷爷瘦了,老了,好像好累了。我曾问:
“爷爷,你是不是累了?”
“是啊!爷爷想休息了,要去一个地方睡觉了,菲菲会不会想爷爷呀?”
“会!爷爷什么时候回来呀?”
“很快,很快……”
接着,总觉得耳边一直闹哄哄的,哭声、谈话声、喧闹声……
爷爷只是去旅游,去了一个叫天堂的地方……
我相信爷爷一直在天堂看着我,他也知道,我最爱的人是他……