奶奶是一个慈祥的人。奶奶今年已经六十五岁了,头发已经花白了,脸上布满了皱纹,但是讲起话来总是面带笑容,非常和蔼可亲。
不知从什么时候开始,奶奶就爱上了十字绣,开始,她绣的左一针右一针,绣得一点也不好看。慢慢的,她掌握了十字绣的技巧,绣得非常漂亮。最初,她绣了一幅水果画,水果栩栩如生,我看着水果就流口水。她还绣了一幅九塞沟的山水画,画里的水像活的一样,从高山上哗啦啦地流下来。最近,奶奶又绣了一幅秋的美景,那秋天的红树叶最像彩霞一样,惹人喜爱。这幅有一米多长,奶奶花了大半年的时间才绣成。奶奶说要把这幅画用大镜框装起来,挂在客厅里。
我最喜欢的人是奶奶,奶奶也很爱护我。冬天,奶奶怕我穿得冷,给我织毛衣,做棉裤。有时,奶奶晚上还起来给我盖被子。夏天,当我还在梦乡中,奶奶就把牛奶放在冰箱里,等我起床之后喝。
今后,我一定要好好尊敬我的奶奶。