爷爷作文300字
我的爷爷是一个很聪明的人,会下象棋、弹钢琴、打太极拳。他的生活也很“低碳”。
爷爷用水很节约,用洗脸水浇花,洗菜水冲厕所。他用电更节约。他总是要姐姐快点做完作业,这样就可以节约电。每次出门前,他总是东瞧瞧,西看看,看有没有没关的灯。夏天的时候他也不喜欢开空调,每次看完电视都记得把插头拔掉。
每天我还没有起床,爷爷就出去运动了。他从家里走到公同,加上回来的路一共要走8千米,但他从不坐车。爷爷说: “这就是最好的运动方式。”
爷爷家的屋顶上有个小花园,花园里种了桃树、橘树。要说最有趣的就是葡萄架了。甜甜的葡萄经常引来一群贪吃的鸟儿,要是葡萄上有露珠,它们也会喝上几滴。爷爷每天都给这些树浇水,因为它们能吃进去二氧化碳,还能释放出氧气。
爷爷还有一个好习惯,就是吃饭打包。有时候,妈妈说没有必要,爷爷却说: “回去热热还是可以吃嘛,再说还可以节约煤气。”
爷爷每天都要看书和写字,他写过的纸总是两面有字。爷爷只穿布鞋不穿皮鞋,他也不吃动物的肉。爷爷总是告诉我和姐姐,浪费东西是要受到惩罚的,大自然是我们最好的朋友。