爷爷生病送医院作文推荐
今天,我和爸爸、妈妈一起去看望住院的爷爷。爷爷上周因为生病需要做手术,住进了医院。手术已经一周了,因为爷爷年事已高,所以恢复得比较慢,目前活动起来还不是很方便。这几天,奶奶、爸爸和姑姑都在医院守护他,我白天上课,经常会选择晚上去看望爷爷。
来到病房,爷爷正躺在病床上休息,气色比之前好了许多,见了我高兴极了。奶奶、姑姑和弟弟恰好都在,我们一家人又团聚了。在病房我们一家人说说笑笑,一起看电视。我和弟弟还给爷爷、奶奶讲笑话、讲学校里发生的有趣的事,逗得他们哈哈大笑。
这段时间,爸爸需要在医院照料爷爷,而妈妈正好又在外地出差,几乎没有时间管我。我想越是在这种情况下,我越要自立。自己做好功课,自己照顾自己,不让爸爸、妈妈多费心,让他们安心忙他们的事情,也让住院的爷爷安心休养。