爷爷的作文
爷爷60多岁了,头发有些灰白,但身板结实,看起来很精神。不过他老爱犯迷糊,经常会戴着眼镜找眼镜,洗脸时误用我的毛巾,出门忘带钥匙······
一天我懒洋洋的起床了,发现餐桌上有一碗诱人的荷包蛋,便迫不及待地尝了一口:咦,怎么是咸的?闲的我记得放的是糖啊?’’爷爷疑惑地说。我看了看爷爷拿出的瓶子,上面的标签是盐,怪不得是咸的呢。
吃过饭,爷爷整理好文件包。一个公司的参加一个典礼。事件爷爷窝了摸口袋,又去把文件包边找边叫:‘‘我的手机呢,大家快来帮我找找’’!于是,全家出动找手机。爸爸在客厅找,妈妈在卧室找,奶奶在卫生间找。我在厨房找,可都一无所获。我们问爷爷:'您的手机是开着的吗?爷爷着急的说:肯定开着呀。'这就好办了。'我连忙跑到客厅抓起。座机拨打了爷爷的电话话,我怪我们就听到厨房传来手机铃声。我们顺着声音找,竟然走到了冰箱前拉开冰箱门一看,手机正躺在里面里面唱歌呢。爷爷脑了挠头说:可能是我吧盘子时把他和盘子一块放进去了不会冻坏吧?全家人哄堂大笑。
爷爷真够迷糊的,不过迷糊的很可爱。