爷爷的作文
爷爷今年六时多岁,是一个老实巴交的农民,他年轻的时候身材高大,因为现在上年纪了,驮了背,看起来老态龙钟。在我眼里爷爷什么都好,就是太小气了。
有一次,我向爷爷开口要两元钱,爷爷一再问我干什么用,我没办法,只好说是买棒冰。爷爷一听,眼睛瞪大了,“现在五六月的天,还没真热起来,要是真正热起来你是不是每天吃棒冰三四枝呀!不行不能给。”我没办法,只好去缠妈妈,妈妈偷偷的给了我钱,不曾想被爷爷发现了,也没收了两元钱,还连带着批评了妈妈。等爷爷走后,妈妈狠狠地揍了我一顿。“叫你有个小气爷爷…… ”这以后,我更认为爷爷小气了。一直过了一个多月,我才通过一件事改变了对爷爷的看法。
记得那是一个星期天的晚上,爷爷带我到公园去散步。正漫步在河边时,突然草丛中,一团黑黑的东西站了起来“先生,那团黑黑的东西说话了,给点钱吧!”我吓得赶紧躲到爷爷身后。爷爷一边护着我,一边问怎么会事。他把前因后果都说了一遍,爷爷给了他10元钱,让他去买吃的,那个人感激不尽。
我这才知道爷爷这不是小气。