爷爷作文
爷爷有双健壮的腿,这双腿可是我的‘万能工具’,它伴我成长,给我关爱……
儿时,爷爷的腿是我最爱的玩具,每当见到爷爷都会飞快地奔向爷爷,开心地大喊:“爷爷!我要玩‘蹦蹦腿’!”爷爷便笑眯眯地说:“好!准备好,要开始咯!”爷爷将我抱到他的双腿上,先踮起脚尖,后放下,逐渐加快,最后快速地抖动着他的双腿。我在爷爷的腿上颠来颠去,扇动着我的双手,开心得哈哈大笑:“哈哈……飞咯!好好玩呀!”
可每次爷爷才抖动了一会儿就停下来了,虽然满头大汗,却依然笑眯眯地看着我……当他见我玩得那么开心时,他那疲劳的腿仿佛立马充满了电,又开始抖动起来……
玩够了,从爷爷的腿上跳下,可爷爷却紧皱着眉头,用手按压着他的双腿,还时不时地用手锤几下。我担心地问爷爷:“爷爷,您没事吧?”“没事,没事,爷爷在发明新的玩法呢!”爷爷连忙回答……
长大了,爷爷的腿便是我坚强的护盾。那晚,皓月当空,我与爷爷走在回家的路上,我沾满汗水的手紧紧地抓住爷爷那温暖的大手,仿佛是对扣子般,紧紧相依。突然,一只野猫从路中穿过,我见那一双眼睑散发着诡异的光芒,飘来飘去,胆小的我惊恐地大喊:“啊……鬼啊!”眼泪顿时夺眶而出,我紧紧地抱住爷爷的腿,双眼紧闭,死活都不松开。爷爷笑了笑,说:“别怕,那只是一只野猫。”可我依然如橡皮筋般紧紧地缠着爷爷的大腿。爷爷没有办法,只好弯下他那年迈的老腰,吃力地将我抱起,用他那健壮的双腿,迈着沉重的步伐,慢慢地,走回了家……
而现在,爷爷的腿便是我的快递员。期末考试的那天,我忘记带语文书了,望向教室门口,爷爷竟冒雨给我送来了语文书——爷爷大口大口地喘着气,全身湿透了,汗水夹杂着雨水,从他的脸颊划过,双腿上溅满了泥水,手中的塑料袋里便是我的语文书。谁知爷爷费了多大的力气奔来学校的?谁知爷爷路上踩进了几个泥坑?谁知爷爷的双腿上包含了多少爱……
爷爷将书递给我,嘱咐我好好读书,便一瘸一瘸地走进了暴雨中……
现在我已是个大小伙子了,也懂些事了,每次想到爷爷那双腿,眼睛总是不禁潸然泪下……