爷爷作文
20xx年3月16日,一个我今生永远不会忘记的日子。这一天,爷爷走了,永远地闭上了双眼,再也没有呼吸,再也没有爷爷的声音了,永远地离开了我。亲爱的爷爷,你走的那么突然,那么安逸,却把思念和回忆留给了我们。爷爷的去世,成了我心中永远的痛。
爷爷是突发心肌梗塞而去世的,这是让我们全家万万没有想到的疾病。爷爷的身体一直很好,平时很少感冒发烧,也正因为这,让我们全家放松了警惕,丝毫没有准备。你这样突然的离去,让我来不及思考,让我不知所措,让我整个人都有一种被掏空的感觉本来一个幸福美满的家庭,一夜之间变得支离破碎。我在旁边却做不了什么?恨自己的无能,在这关键的时刻只能眼睁睁地看着。爷爷这么好的人,却走得这么急,连一句话都没有留下。
爷爷勤劳能干,为人和善,为了这个家,他默默地奉献着。在工作中认真负责,兢兢业业,他的耿直和公正,赢得了同事的赞同,更赢得了亲朋好友的尊敬。爷爷平时话不多,在家一会儿擦桌子、窗台;一会儿洗洗碗;一会儿再擦擦地,总是忙个不停。爷爷干活可是把好手。家里的大事小情都包在爷爷身上,把一切都安排的井井有条。我们每次回到爷爷家,厨房里永远出现爷爷忙碌的身影,他看着一家人津津有味地吃着他煮的饭、炒的菜,爷爷微笑地站在那里,心里比吃了蜜还要甜
每次爷爷带我去上课,只要看到街上有乞讨的,都很同情地伸出援助之手。邻居家有什么困难,爷爷都会主动热情的帮助他们。爷爷对工作也是那么的认真负责,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,他总是坚守岗位,认真完成自己的工作任务,因此,爷爷年年被评为优秀工作者。爷爷时时刻刻用他的行动影响着我,教育着我 。
听说你累了,你要休息。你可曾想过,你躺下了,站着的人怎么活下去?你可放心,你的孙女;你可放心,我们的明天。你太狠心了,我的爷爷,你没有留下只言片语。你只把一副重担强加给了我,你没有问我能不能胜任?也没有问我愿不愿意?就这么撒手人寰了,事实再一次证明生命的脆弱,在死神面前生命显得多么软弱无力。爷爷,我真希望你去了遥远的天堂,在那里没有辛苦的劳作,没有金钱的困扰,过着自己真正想要的生活。
爷爷,虽然你话不多,但是你所做的一切我懂。放心走吧,我们一定会好好生活的。