爷爷作文
一、烦之白发乱
"最近比较烦,比较烦……、"我放下笔,迅速冲到客厅,只见表哥两手插在裤袋里,一甩挑染过的银发,潇洒进屋。"哇~表哥你好帅啊!"我双手抱拳,眼睛里闪闪发光,一副崇拜得五体投地的样子。"帅?这也叫帅?!"哎,准又是唠叨精爷爷来了。爷爷快步走来,一副"英姿飒爽"的样子,那双犀利的眼睛直勾勾地盯着表哥裤子上的两个破洞看,恨不得烧了它似的。"哼,让我看,只不过是个无用的乞丐!"随着爷爷烦躁的目光,一下便跳上了表哥额头前那缕飘然的银发。
"哟!"爷爷大吃一惊,"你才几岁呀?长白头发了!"
"哎呀,我说爷们,这是染的,是时髦,时髦!"表哥甩了一下头发,不以为然地解释,"这叫赶新潮,赶时髦!"
"赶时髦?!谁叫你去赶时间的毛了?!走走走,给我烫回来!爷爷拎着表哥的耳朵往门外拽,"爷,这可是用1000元烫来的!"我踮着脚,坏笑着走回房间,背后又传来爷爷的一声尖叫:"1000!1000!哎呦,我的小祖宗啊!"
二、烦之新歌曲
"你的眼神,让我心在跳……、、"我一边开着巨响的音乐,一边摇头晃脑地蹦跳。"啪"随着音乐的停止,一抬头,立马出现爷爷那尖刀般的眼睛,"哎呦,我的乖孙女啊,你在听什么,听什么呀?"我抬手去抓遥控器,又一边油腔滑调地模仿爷爷将要涌出来的唠叨。
"就是,就是!在听什么!"爷爷叉着腰,一把抢过遥控器,一脸严肃,"应该这样,"他清清嗓子,"咳咳,五星红旗,当空飘!……、"我呆板地听着他唱那老掉牙的革命先烈曲。
"停——"我抢回遥控器,"你懂什么?"随即,点开音响耳边又响起甜美的《花开半夏》,"这叫时髦!应该听这个!"
"时毛?"爷爷愣着,看看活蹦乱跳的我,发出由衷的感叹。