爷爷作文300字
俗话说:早起的鸟儿有虫吃。今天一大早,爸爸就把我拉起来穿上衣服,去吃早饭了,每次去吃早饭的时候,在小区门口就会看见一位清洁工爷爷,差不多六点半,他就会穿着清洁服准时出现在那。
从他身上我看到了坚持,不怕辛苦的品质。有一次,夏天的中午,艳阳高照,可清洁工爷爷还是拖着那又脏又臭用木板做成的垃圾车在马路上清扫,如果有垃圾从两片木板的缝隙里掉下来,清洁工爷爷又得绕一圈把掉下来的垃圾扫好,再把垃圾倒入垃圾车里。
还有一次我津津有味地吃着星球杯,吃完后,像往常一样随手就把星球杯的空杯子和勺子往后一扔:“啊,终于完事了。”这时后面的清洁工爷爷却用犀利的眼神看着我,一瞬间我就出了一身的冷汗,我左顾右盼,恨不得找个地缝钻进去。
我想虽然我和他并无交集,但是他不怕辛苦的品质让我敬佩,我想他一定懂得孙中山先生说的话:“文明越进,国家越富。”