爷爷作文300字
星期六,我骑自行车去特长班学习。放学后,我准备回家,突然“嘎吱”一声,车坏了,这可怎么办呢?此时是中午,不禁让我的心着急几分,看着同学们有说有笑的从我身边走过,我却回不了家,只能一个人茫然地站在马路边上。
“喂,小伙子,需要帮忙吗?我看你的车好像坏了。”听到这和蔼的声音,我不禁回过头去,那是一位修车的老爷爷,他的车铺整理的干干净净,工具整齐的放在地上,车铺虽小,却给人一种舒服的感觉。
“谢谢,请您帮一下我。”这时我竟忘记了口袋里并无一分钱。听到我的请求,他二话不说,便动了起来。先拿一个扳手扭了扭车,又细致的给车链每一个角度上油,分毫不差,让人看了,不觉得他像修车的,而像一个认真诊治病人的医生。
车修好了,我正准备掏钱,一下子羞愧起来,我没带一分钱,我正想解释,老人却抢着说“小伙子,我不收你钱,这点小事算得了什么,你赶紧走吧。”多好的老人啊!我回头看这位老人布满皱纹,却有着和煦微笑的脸,让我不安的心平静下来,说了一声谢谢便回家了。
事情尽管过去好几个月了。我却还记忆犹新,这位老人乐于助人的品质多么高尚啊!我想生活中都多一些对别人的帮助与关心,生活将多么美好啊!