爷爷作文300字
记得有一次,我去公园玩,在一个比较清净的地方,我看见一位老爷爷一手拿着一只铅笔,一手扶着一块画板,对着一大片树林,正在画画呢!我很好奇,便走了过去。
到了老爷爷的身边,我叫了一声:“老爷爷您好!”可他头也不回,也不答应一声,还是专心致志地画着。我看着他:手拿画笔,神情很严肃,鼻子里发出均匀的呼吸声。他一会儿凝视美丽的风景,一会儿目不转睛地注视着画板,把自己看到的全部画下来。他的手总是在发抖,大概是年老的缘故吧!老爷爷每画完一处地方,仔细端详后,就用橡皮擦去一点儿,再重新画。有时,他甚至把整幅画都擦了。那些细小的地方,老爷爷画起来就更仔细了,他眯起眼睛,皱紧眉头,认真地画着,画完了擦,擦了再画。老爷爷就是凭着这股韧劲把画完成的。他对自己要求多么严格呀!
今后,在学习上,我也要向老爷爷那样,严格要求自己,只有这样,才能不断进步。