亲爱的奶奶:
您好!
您的年龄已经不小了,可是您还是参加了那个辛苦的工作——环卫工人,那时您每天起早贪黑:天还没亮就起床,去打扫街道,那时,大家都还在梦乡之中。
天蒙蒙亮了,大家开始了一天的忙碌,我知道,人们走过的那条最美丽,最干净的街道上,应该早早就铺满了您打扫的痕迹吧!
天逐渐的,悄然无声的暗了下来咱们收工回家了,街道上的人逐渐的变少了,街道变得安静了。伴随着灯火辉煌的城村黯淡下来,我知道,那时,您才开始吃饭。那时,只有一盏路灯陪伴着您。那时,那寂静的天空,在对您微笑。
你每天都起早贪黑,是为了什么呢?有人说您是为了钱,有人说是您为了找乐子,还有人说您是自讨没趣。我知道,您是为了给这座城村添加一份温情与美好。
记得有一次,您带着我到一条街上散步,走了许久,您的眼前出现了一个纸团,而四周经过的人就像是若无其事似的,一脚跨了过去。您什么都没说,变弯曲了脊背,伏下腰将纸团拾了起来。那一刻您露出了久违的笑容,我知道,那是您独有的笑容,这时的笑容我永远也不会忘记。
回去时,夕阳的霞光照射着您的背影,这个背影正在不断的远去,慢慢的消失了……