爷爷作文
新年的第一天,爸爸驾驶着新汽车带我和妈妈去给爷爷奶奶拜年。
汽车在乡间的水泥公路上飞快地行驶着,不大一会儿,我们的车就开到了爷爷家门前的水泥场上。听到车声,奶奶满面春风地走出来,把我们迎进屋,只见餐桌上已摆上了对虾、鱼肉以及各种蔬菜,非常丰盛。一大家人在一块儿热热闹闹、欢欢喜喜地吃了一顿年饭。饭后,爷爷给我发过年的压岁红包。
我推辞道:“爷爷,还是您自己留着买点营养品补补身体吧!”爷爷乐呵呵地说:“小砺,爷爷奶奶有钱花。这些年来,党的改革开放的好政策为我们农村发展提供了机会。你远房三叔前几年靠养猪发家致富,去年,他在村里办了个铸造厂,效益可好啦!他请我去厂里做仓库保管员,每个月我可以领到1000元工资呢。”