爷爷作文
在万家灯火都熄灭时,有一家的灯光仍然亮着,灯光下坐着一位满头白发而又慈祥的老人,他戴着一副老花镜,手握着一本书,在全神贯注地看着。他就是我年迈的爷爷。
每天我放学回家,都会看见爷爷在书房里认真地看书,他看书时腰板笔直,身子离桌一头拳双手捧着书本,目不转睛地看着。在他看书的时候,你如果叫他帮你做什么事,那就是“白日做梦”了,如果你问他一些关于学习的确良事,他非常乐意,只要你一问,他就能把书上的知识告诉你,因此邻居们的小孩子有什么问题都叫我转达给我爷爷。
有一次妈妈问我一道题:“熊猫一共有几根手指头啊?”我左思右想,也想不出可靠的答案。还是去部标爷爷吧。我跑到爷爷跟前,把妈妈说的一五一十的说了一遍,爷爷笑着,说道:“你这小子,平日里就知道玩,也不看一看书,熊猫胡四根手指头啊。”“爷爷,您的知识可真渊博啊!这么多知识,您都是从书上获得的吗”我羡慕地问道。“当然啦,书中自有黄金屋,书中自颜如玉。只要你肯读书,博览群书,你也会跟爷爷一样!”
爷爷,没有一身华丽的外表,却有着渊博的知识。