爷爷作文
我终于飞起来了。我骑在神奇爷爷用大块的云朵捏成的老水牛上,伸手捕捉空中悠悠飞过的小鸟。
一个月前,我跟你们一样都是普通孩子,背着比自己身体还大的书包上学,朝太阳升起的方向做姿势扭曲的早操,上课时安静地在课桌下玩花花绿绿的糖纸,自己揩鼻涕老揩不干净,小手脏了习惯抹在白衬衣上,每天放学都瞅着玻璃橱窗里的真知棒出神,害怕考试,经常做自己飞起来的傻梦!
有一天放学,我过马路的时候看见了我们班最漂亮的女孩子娜娜,她今天穿了一条有很多彩色蝴蝶的白裙子,她还向同学们大声说她裙子上的蝴蝶是什么手工刺绣的,让我们这些小脏孩们别乱碰。我记得我在课间操后问她:“我能摸摸你的蝴蝶吗?”她用力地一拍我的手,皱着眉头嘟哝了一句就跑开了。而现在,娜娜走进了马路对面的一家书店里,我想我也应该进去跟她道个歉——不管摸蝴蝶的事是她错还是我错,但道歉总不会错的吧。
于是我在那家我路过无数次却只进去这么一次的书店里,看到了几米叔叔的漫画,虽然有很多字不认识,但我还是觉得比《神兵小将》好看。当我看到《寂寞上场了》里面所有人都对小天使娜娜诉说烦恼和愿望时,才发现太阳已经全部沉到山那边去了。我对书里那个比我们班的娜娜还要漂亮的娜娜说了句悄悄话,就回家了。
小天使娜娜一定没有把我的愿望藏进花心里包裹起来,她一定认认真真地看了我的愿望,并且拜托神奇爷爷帮我实现它。第二天上学,当我又驻足在玻璃橱窗前望着真知棒久久不肯离去时,一只皱巴巴的大手把草莓味的真知棒拿到我跟前,我的目光向上移,看到了一脸慈祥的神奇爷爷。
这个老爷爷那么善良那么慈祥,一定不会是人贩子啦!我那时这样想着,果断地接过真知棒,撕开糖纸美美地舔起来,谁知我就这么稀里糊涂地晕了。
最后我被神奇爷爷带到了神奇城堡里。这是一个好大好大而且好神奇的老城堡,里面没有灯,从天花板发出的柔和亮光照亮了整个大厅,地板上铺着好大一块毛茸茸的地毯,地毯上胡乱放着几堆破铜烂铁!哦,神奇爷爷告诉我不可以说那些东西是破铜烂铁,他还说以后人类一定会重视他的发明,还会授予他什么诺贝尔奖!管他呢,我觉得我有“三好学生”的奖状已经很不错了。
最后的最后,神奇爷爷让我喝下一瓶粉红色药水,我那时有点害怕,因为草莓味的真知棒就是粉红色的,神奇爷爷叫我不要担心会再度晕过去,他说这药水不会苦,甜甜的就像草莓!他劝了我很久我都不敢喝,直到他大声吼我:“给你免费飞翔的机会你都不要难道我的科学成果真有那么不堪入口吗!”
我一听可以飞起来就浑身得劲,胆子也大了许多,抓过药水一口灌了下去,发现那药水真的就像草莓汁一样。
最后最后最后(真的是“最后”了),我骑在云朵做的老水牛上,又倏地一下跳起来张开双臂逆风飞行,穿过层层叠叠的云,像一只鸟那样近距离接触蓝天。我大声叫喊,风呼呼地灌进嘴巴里:
“我终于飞起来了!”
可是我忘了问神奇爷爷要怎样降落了!