爷爷作文
我的爷爷今年六十岁左右,中等身材,顶着一个大肚子,身体还算硬朗,那双温和的眼睛总是闪烁着慈祥的光芒,爷爷对我的疼爱以及对家庭和工作的责任感使我难以忘怀。
爷爷很疼爱我,每次有好吃的东西都舍不得吃,要留给我吃。为了我长身体平时还特意按我的口味煮一些可口的饭菜,总是笑眯眯地说:“匀匀,长身体多吃点。”每当我生病的时候,他总是忙里忙外,一会儿为我煮中药,一会儿剐羚羊角的粉末泡水给我喝,双手都磨起了水泡,但不觉得辛苦,还安慰我说:“匀匀,有爷爷在,你会很快好起来的。”爷爷这种无微不至的照顾,使我感动不已。
爷爷还是个非常勤快的人,凡是家庭里的大小事务都包揽在身上,每天天刚亮就起来煮早餐,把家里打扫得干干净净,然后去上班。晚餐时间,厨房里永远出现爷爷忙碌的身影,看着一家人开开心心地吃着他煮的饭菜,爷爷心里比吃了蜜还要甜!
爷爷对工作也是如此勤快。无论刮风下雨,还是严寒酷暑,他总是坚守岗位,认真完成自己的工作任务,因此,爷爷年年被评为优秀工作者呢。
这就是我的爷爷,我为有这样一个勤快和疼爱我的爷爷而感到自豪。