爷爷作文
我的爷爷年近七旬,一脸的皱纹,两片已不再红润而有些干瘪的嘴唇,一幅老花镜架在鼻梁上,形成了一张充满沧桑的脸……
爷爷对我可好了,见了我总是笑得合不拢嘴。只要有什么好吃的,他非给我留一半不可。爷爷对什么东西都很珍惜,还一点也闲不住。无论是早晨还是傍晚,他都要挎着一个不知修过几次的粪筐出去转悠转悠。回来了时,除了满满一筐粪,还有些破瓶盖呀,破暖壶皮的,甚至连货物商标也要拾回来。这些破烂经过爷爷修整,就成了各种有用的东西。爷爷的手真巧,真能。
爷爷的房子太低,太暗。有一天下午,爸爸带我去探望爷爷,我回家以后就去拉电灯,却被爷爷喝住了,慈祥的面孔变得怕人。我挺不满意,心里埋怨爷爷真小气。爷爷语重心长地说:”可要节约用电啊!别小看这一度电,它能生产好多好多的东西。喇叭里不是常常这样说吗?”我听着,顿时感到脸上火辣辣的。
啊!慈祥的爷爷,虽说你老了,眼睛也花了,但您的心比镜子还要明亮。