我的老师写人作文
大大的眼睛,飘逸的长发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,给人的感觉特别温暖!她就是我的班主任兼语文老师—曹老师。
我非常尊敬我的老师!因为她不仅仅在课堂上授予我许多的知识,而且还会在平时的一些小事里,教会我许多道理!
记得那天正好是六一儿童节。下午我们是要放假的。这天,同学们都早早的来到了教室。虽然有一部分同学在认真的朗读了,但是大部分同学都在讨论着,这个六一要怎么过?下午要去哪里玩?一个个的都非常的兴奋!我也不例外,甚至都想好了下午要怎么安排了!嘻嘻。
“交作业啦!”一个同学的声音将我们的思绪都拉了回来!
我开始整理作业,准备交上去。“语文、数学……”我嘴里喃喃自语,一本一本的将它们放在桌面上。突然,我发现作文本不在,我将书包翻了个底朝天,也没找到!
“完了!”我叹了一口气!觉得非常的懊恼。原本的好心情,一下子就觉得乌云密布了!因为曹老师昨天就说啦,今天不带作业会有小惩罚。我开始担心曹老师的惩罚是什么啦?会不会把我小组长的头衔给撤了?我提心吊胆起来!
这时,曹老师来了。她看起来心情不错,笑嘻嘻地说道“今天谁要是没写,或没带作业的话,这个儿童节就要陪我一起打扫卫生啦!”听见这话,我感觉更加沮丧了。但是,该来的还是要来,罚就罚吧!我把作业交上去,对老师说“老师,其他同学的作文本都交了,只有我的没交。我落在家里了,但是我真的写了!”我正等着老师的惩罚呢,结果她说:“这次老师就相信你一次,因为你从来没有欠过作业。”我当时愣了一下,然后就是懊恼,开心,感动!
懊恼,是因为自己明明写了,却因为自己粗心大意落在家里了;开心,是因为不用留下来打扫卫生,这个儿童节可以开开心心地过了;感动,最多的还是感动,因为老师说相信我呀!
突然觉得,“信任”这两个字,我能理解它的意思了,也明白了,老师的一次相信!是因为我每次不欠作业的累积!所以“信任”是累积起来的。我一定要好好学习,不辜负老师对我的信任!
怎么样?我的老师是不是很厉害!你看,她总是在一些平常的事情里,教会我们一些大道理!那,你们的老师是怎么样的呢?