我的老师写人作文
日光和煦,您的笑容总是那么慈祥;鲜花绽放,您的话语总是那么亲切;流水潺潺,您的步伐总是那么轻快。望着您,总有一种暖暖的感觉,让人心里踏实而又舒服……
我们相处的时间很短,还不到一年。记得第一次上您的语文课,您迈着轻快的步伐,脸上带着灿烂的笑容走进教室,一脸的慈祥,让我们倍感亲切。可是当您开口,自我介绍时,大家便开始在底下窃窃私语、暗笑,因为您的普通话怪怪的,而且您的话让人听着有点费劲。
第一节语文课,让我对你多少有些不满,我开始有些怀念我以前的语文老师了。后来我们才知道,你是外地人,我们说话的语调有一些差别。为了我们能适应您的话,您总是耐心细致的给我们讲解,并在课堂上想尽办法调动我们的积极性。随着时间的推移,我们慢慢适应了您讲的课。
从此之后,您用那“怪怪的普通话”给我们讲课,讲做人做事的道理。我们成绩不好,可您从来没有放弃过我们,您不会对我们任何一个人有偏见,总是鼓励着我们每一个同学:“同学们,你们一定要相信自己,只要肯努力希望一定会有的!付出幸苦就会有收获的,不要轻易放弃自己的梦想,有梦想才会有前进的动力!”您用那“怪怪的普通话”给我们鼓劲儿,是您给了我们信心,给了我们前进的动力!
您总是一脸的笑容,亲切而慈祥,让人心里暖暖的。我的内心也开始发生着变化,当初我对您的不满已经消失的无影无踪,我从心里开始尊敬您、喜欢您、理解您,我发现您的内心深处是那么的美好……
不知您用那“怪怪的普通话”成就了多少学生的梦想,也不知您用那“怪怪的普通话”温暖了多少人的心……