如果你问贺文勇是谁,没有哪个十堰人不竖起大姆指。贺文勇不是大明星,也不是大作家,而是一名平凡普通的交警。
贺文勇在柳林岗工作,因为十堰是车城,所以街上天天车水马龙。尤其是在柳林岗,那里进进出出的车辆每天可达万辆左右,因此贺叔叔每天工作繁忙,但他从来没有报怨过。
贺叔叔是一位爱心大使,他做的一件件事都充满了爱。
20xx年3月,贺文勇叔叔在柳林岗处理了一辆“摩的”事件。但是当贺叔叔得知驾驶员是从农村到城区来卖菜,一个人要养活一个半身不遂的妻子和三个不懂事的孩子时,非但没有处罚驾驶员,下班了还带了一些补品亲自上门看望驾驶员一家,并给了驾驶员1000元现金。
从1998年至今贺文勇叔叔资助了14名辍学学生。除了帮助这些学生交学费外,贺文勇叔叔还经常到学校看望他们。给一些贫困的学生买文具。当上了小学的辅导员。贺叔叔无偿献血5000毫升,国家奖给他的奖金他都用来重建希望小学。
贺叔叔在平凡的职业上,干出了不平凡的事业。全靠他那颗无私奉献的心。
贺叔叔是我们的榜样,我们要向他学习。当同学遇到困难时我们要伸出援助之手,帮助同学;在公交车上看到有需要。的人士我们要让座……。
有一首歌唱得好“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天”。只要人人都献出自己一点爱,就会汇成爱的海洋。