奶奶的作文
我有一个可爱的奶奶,她就像个老小孩。我们生活在一起,每天都很快乐!
奶奶是个闲不住的人,她在家里几乎待不住,每天上午差不多都是骑着车子去超市买菜,或者大街逛逛。下午基本都是打麻将。
今年春节,一场突如其来的疫情把所有人都关在了家里,可把奶奶给憋坏了。刚开始奶奶不当回事,还是上午到处跑,下午打麻将,后来村子封死了,奶奶出不去了,可是还会想方设法偷偷去打麻将,每天跟我们斗智斗勇。只要我们一上楼,奶奶就飞一样跑出去,我们拦都拦不住。
有一次,我发现奶奶又要去打麻将,就悄悄跟着他,谁知跟着跟着奶奶就跑没影了。后来,我找到奶奶常去打麻将的地方,奶奶他们不吭声,我叫了几声也不理我,我只好悻悻地回家。不过,我有妙招,告状。
没过一会,奶奶灰溜溜回来了,原来姑姑打电话把奶奶批评了一顿,从此以后奶奶再也没有出去了。
那么,对于跑惯了玩惯了的奶奶,怎么可能一直待在家,要知道她可是闲不住的呀!于是奶奶每天上午就看电视,各种各样的电视剧一集接一集看,还喜欢和我们讨论剧情并且还会跟着主人公或喜或悲。下午呢,奶奶就给我们做好吃的,可以说是绞尽脑汁、变着花样做,烙油饼、炸油条、大包子、肉夹馍、菜盒子把我们一个个吃得是“膘肥体壮”。这下也算让奶奶有地方“发挥余热”了。
这就是我的奶奶,怎么样,可爱吧!在这里,我要祝愿奶奶身体永远健康、生活永远开心!