奶奶的作文
我的奶奶如今已经63岁了。高高的个子,瘦瘦的。由于常年的操劳,头发已经花白了,但还是精神饱满,操持着家务,关心我的成长。
我奶奶退休前是中学的一位高级教师,是学校的骨干教师。辅导学生连续多届参加《全国初中物理应用知识竞赛》,获得了优秀的成绩。听爸爸说,奶奶对学生上课很严格,课后是学生的知心朋友。所以现在还有许多学生来看望她,一起快乐地回忆着当年那丰富多彩的校园生活。
爸爸还说过,奶奶每天都要备课到很晚很晚。有时还要为学生批改作业、试卷。经常要到深夜才能够躺下来休息。她每天为学生上课时总是精神饱满、认真负责;应用启发式教育;从培养兴趣着手;努力提高全班的成绩。学生们都喜欢上奶奶的课。因此奶奶多次获得优秀教师等荣誉称号。
奶奶虽然体质较差,但她从来不请假,有一次奶奶上午去打点滴,下午坚持带病为学生上课,而且仍然那么专心认真,面带微笑。似乎病痛早已不复存在,早已痊愈。奶奶在中学里当了十多年毕业班的班主任对每一个学生尽心尽职。经常和同学交心,和家长们沟通。真心为了培育祖国的花朵,努力把自己的工作做得更好,为祖国的明天奉献出自己的微薄之力,
奶奶还关心着我的成长,她对我寄托着很大的希望。希望我能全面发展,所以从小就培养我的各种兴趣。我的兴趣爱好非常广泛,我喜欢下围棋、象棋;武术;击剑和球类运动。我还喜欢写作;看书。这和奶奶对我从小地培养是分不开的。
我奶奶就是这样一个敬业奉献的普通教师。正因为奶奶是普通人,而显得更加伟大。奶奶是我最好的榜样,我们大家长大后都应该像我奶奶这样,敬业奉献、努力报效祖国。为祖国美好的明天贡献出自己的微薄之力。为了祖国的明天更加美好、辉煌,就让我们一起努力吧!