奶奶的作文
坚强,对于很多人来说,很难办到,可对于我奶奶来说,简直就是易如反掌。
前年爸爸、妈妈带我到北京姑姑家过暑假,奶奶见到我特别开心,脸上都笑成一朵花了,拉着我的手左端详右拥抱,亲热得让我的心里比喝了蜜还甜。好吃的零食和各种各样的水果摆满了一桌都放不下,一旁忙着拿饮料的姑姑说:“把桌子旁边的小板扳上来,桌子面就大了。”于是我和爸爸正准备按姑姑的意思去做,可令我们意想不到的事情发生了……我刚扳到一半,奶奶怕我扳不动,就下意识地把手放在了桌面和木板交接处的弹簧上了。爸爸赶紧喊:“别把手放……”话还没说完,只听“啪”的一声,弹簧随着我扳木板的力量,直接就把奶奶小拇指上的肉给切掉了一块儿,血一下子流了出来,我大惊失色,吓得不敢动了。姑姑反应得快,赶紧从屋里拿出了棉花和碘酒,进行止血消毒,但是不管用,血还在流,棉花染成了红色。没办法,只得让爸爸搀扶着奶奶,让妈妈拿着纱布给奶奶包扎伤口、止血,姑姑则开着车带着我们直奔医院。在医院,医生在给奶奶处理伤口。我心急如焚,仿佛热锅上的蚂蚁,把心提到了嗓子眼上,只听医生说“伤口又深又大,必须马上缝合。”我心痛地哭了:“奶奶,缝针伤口会很痛的,都怪我……”“没事的,孩子,奶奶不疼。”奶奶忍着疼,颤着声安慰我。医生给奶奶的手指要缝针了,爸爸和妈妈试图遮住奶奶的视线,姑姑则对奶奶说:“闭上眼睛休息会吧。”医生也说:“老人家,您眯会眼吧。”“奶奶,不看就不那么疼了。”我止住哭声对奶奶说。奶奶却很坚定地回答我们:“我不怕,医生你缝吧。”时间一秒一秒地过去,难熬的等待中,一小时过去了,奶奶的手指一共被缝了七针!整个过程,奶奶始终全神贯注地望着医生缝针,咬紧牙关直到最后没喊一声疼,而我早已“疼”得哭花了眼。“老人家真坚强啊!”缝针的医生和护士都对奶奶敬佩不已。
坚强的奶奶,让我又爱又敬佩!奶奶的坚强永远值得我学习。我遇到困难,也要像奶奶一样坚强面对,勇敢战胜它!