爷爷作文300字
今天下午,爸爸带我去爷爷家玩。我一听,一蹦三尺高。
爷爷住的房子四面通风,十分凉爽。我待在屋里都不想出来。房子的北面养着许许多多的小鸡,还有又肥又大的猪。小鸡有的“咯咯咯”地叫着,有的“叽叽叽”地叫着,还有的“噢噢噢”地叫着;而猪却只有一种声调——“哼哼哼”。屋子的西面种着绿油油的菜。而东面是一个小水池,上面飘着许许多多的浮萍,远远望去,像一片长着茂盛的青草的草地。屋前,是一个大大鱼塘,呈长方形,中间有不少水草,把它分成两半,因为中间的水底下有一张渔网,从上往下看,就像一瓶沙漏。爸爸对我说:“岑思宇,我们去划船吧/”“好呀”我对爸爸说,“我也想去呢/”于是我们坐上一条小渔船,由爸爸和我一起来划船。
划呀划,划呀划,途中的景色让我大吃一惊。一条条活蹦乱跳的小鱼跃出河面,一只只蜻蜓擦水而过……
太阳快落了,我恋恋不舍地离开了。