爷爷作文600字
今年九日十日是第二十一个教师节。在庆祝大会上,我的爷爷在党旗下庄严地宣誓入了党,圆了爷爷儿时的入党梦!
我的爷爷是洋梓中学的退休教师,今年68岁啦。他四方大脸,两道眉毛又黑又浓,一双眼睛经常笑咪咪的。虽然他两鬓斑花,额头和眼角的皱纹也很深,可爷爷说:“和同龄人比,我还算是年轻的。”
爷爷中等身材,不胖不瘦,走起路来总是不慌不忙的,显得十分稳健。爷爷很爱干净,不论春夏秋冬,都穿着白衬衫,裤线烫平,皮鞋擦得亮亮的。我问爷爷:“您总是洗呀擦呀的,不嫌麻烦吗?”爷爷笑呵呵地说:“当老师嘛,要给学生做榜样。习惯了,脏一点就觉得很难受。”
爷爷喜欢看书学习。每当我放学回家,总是看见爷爷带着一副老花镜在看呀写呀的,他的诗文经常在刊物上发表。奶奶说:“他不仅是钟祥市作家协会理事,还是荆门市作家协会会员呢!你爸爸、大姑和小叔都是爷爷教出来的。”今年暑假,我回老家看爷爷奶奶。正赶上老师布置的三篇作文和日记,因为我平时读书不是很多,所以作文水平也不是很好,爷爷孜孜不倦地教我怎样写作,给我找参考书,帮我修改作文。爷爷告诉我,写作并不巧,多读多写多思考。
爷爷入党以后,精神更加振奋,斗志更加昂扬。他在家办起了家庭写作读书班,节假日指导附近的孩子写作。他废寝忘食地备课写教案,干得可认真了。爸爸妈妈劝爷爷不要累着身子,爷爷总是说:“自己累点不要紧,只要孩子们写作能力提高了,我就高兴了。”
你看,我的爷爷是个多么可亲可敬的老教师呀!