爷爷的菜园作文
每个人都有一个乐园,而对于我来说,我的乐园就是我老家的菜园。
菜园的入口种了几株花,当微风拂过的时候,花儿们就开始轻轻地摇晃,好像是在和你打招呼呢!进入菜园,你会看见一大片一大片绿油油的植物,显出一片大自然的生机。菜园旁边还有一条绿绿的小河,微风拂过,小河便被太阳照得闪闪发光,当河面没有风的时候,小河就像一条白丝带,一眼望不到尽头。我常在这钓鱼,种花。每到周末,我最期待的就是去老家的菜园里看看之前种的小花有没有长高。
我在菜园里度过的每一天都非常有趣。一次,我在菜园里散步,看见了一只很漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。“哇,好好看啊!”我心想,“把它抓住,带给妈妈看。”我拿上网子,轻手轻脚地接近它,或许是跳舞累了,它停在了一朵花上。好机会!我使劲向前一套,不巧的是脚底滑了一下,等我再站起来的时候发现,网里面好像有了只蝴蝶,没错,正是我刚刚看到的那只翩翩起舞的蝴蝶。我高兴坏了,想着把它放到手里仔细地看看,等我一凑近,呀!这是什么怪物,身上毛茸茸的,我最害怕毛茸茸的小昆虫了,我以最快的速度把它从我的手上甩开。呼,吓我一大跳。原来,远看的蝴蝶比近看可要可爱多了,难道这就是妈妈常说的距离产生美吗?
在我老家的菜园,有美景,有趣事,我真喜欢我的乐园!