爷爷的菜园作文
你们有自己的乐园吗?来猜猜我的乐园是哪儿吧,它就是爷爷家的菜园子!我今天带着你来参观参观吧!
爷爷奶奶有一天发现了一块废弃的荒地,然后他们就利用这块地来种菜,不仅可以锻练身体,还可以吃上自己种的有机蔬菜,一举两得多好呀。这块荒地经过爷爷奶奶勤劳的双手改造后,就变成了现在的菜园子了。
走进去一看,哇!绿油油的一大片,爷爷把田分成了许多块,每一块都种着不同的蔬菜:有红彤彤的西红柿,绿油油的卷心菜,还有白花花的大萝卜……简直就是蔬菜的海洋呀!绿中还点缀着一些鲜艳的红色,灿烂的金黄色,谦虚的白色,害羞的粉色……也不要太美了吧!周围还有一些色彩斑澜,形态各异的石头,和好些漂亮的花朵!时不时有鸟儿来观景,有蝴蝶来游玩,还有勤劳的小蜜蜂来歇息,形成了一幅美丽的菜园画卷。
我经常来这里玩,去追美丽的花蝴蝶,去玩好看的石头,去给活泼可爱的小鸟拍照,去观赏千姿百态的花朵……好不自在呀!当然还有更重要的事情就是——种菜。我们来种西红柿吧,首先,把种子放在刨的一个个小洞里,用泥土盖上再浇点水就可以了。
等哇等,过了几天,种子发芽了。小小的绿芽好可爱。再过几天西红柿开花了,羞答答地开在绿枝上。再过了一段时间它就结出一些青色的果实,好像一个个的绿球球。它就这样每天变一个样子,最后,终于长成了像红灯笼一般的西红柿。摘下拿回家做成西红柿炒鸡蛋,太美味了。
我太喜欢这个乐园了。既能让我玩,又能收获自己的劳动成果,太好啦!简直就是五星好评的快乐乐园。