爷爷的菜园作文
紫色的茄子,红红的西红柿,绿色的黄瓜,这便是爷爷的菜园,但也是我的乐园。
每逢到了丰收的季节,我和小伙伴们都会来到这里,迫不及待地摘了一个西红柿,来不及洗就在身上蹭了蹭,一口咬下去,满嘴的酸酸甜甜,真是过瘾。翠绿的黄瓜顾不上抹去上面小刺,就塞进嘴里,清脆舒爽。坐在菜园边吃着蔬菜讲着故事其乐无穷。
再告诉你一个秘密,这里不仅有美味的蔬菜,还有许多神秘的小伙伴呢。
在摘白菜时,经常会看到许多小蜗牛趴在叶子上,津津有味地吃着,每当我看到这种情况,就会十分着急,爷爷总会笑呵呵地说:“我们又吃不完这么多,就和它们一起分享。”我听了之后,点了点头。
有时,调皮的我们抓来许多蜗牛来比赛,为了区分,我们用不同颜色的画笔做上记号,结果蜗牛不听话四处乱爬,惹得我们哈哈大笑。掏蚯蚓的窝、抓蛐蛐、斗蛐蛐,我们看的津津有味。当然把它们再放回去,有它们地陪伴真是开心。
这就是我的乐园,一个与众不同的乐园,一个人和动物和谐的乐园,大家喜欢吗?