爷爷作文
我每天早上上班路上都会看见一个爷爷送孙女上学,爷爷骑着脚踏的小三轮车,车子很小,仅容下孙女一人。爷爷春夏天穿着衬衫,总是敞怀。用力的踩着三轮车,路不是很好,到了上坡,我看到爷爷真的很吃力,毕竟年纪这么大了。下雨天,爷爷顶着家里的装粮食的袋子,就这样用袋子来遮风避雨。冬天来了,我自己每天都包裹很严,可还觉得头吹的疼,耳朵都冻僵了,最要命的是手,我车上还有防护手的东西,另外我还戴棉手套,都抵抗不了严寒。我看见爷爷穿的很少,外套依旧是敞开,带了一个不是很保暖的手套,缓缓的蹬着三轮车。
离放寒假还有一个月时,那时天气是最冷的,我抵抗不了严寒,我住宿舍了。但我相信爷爷还是风雨无阻的送孙女上学。每次经过他们身边时,我都会看看爷爷,心里泛起心酸。我也会想到我的爷爷,想到我小时候这么大时都是自己骑车去上学,即使下雨了也是用装粮食的袋子顶在头上。我很羡慕这个孩子,爷爷每天送她去上学,同时,我也很为爷爷心疼!
我记得有一星期时间我在路上没有遇见他们,我心里在想,怎么了,爷爷去哪里了。心里有点空落落的。后来我每天又看到爷孙俩蹬着三轮去上学,我很开心!
爷爷你辛苦了!
我的爷爷,我想你了!