爷爷作文
我的爷爷对我十分好,只要和他在一起,我都觉得特别温暖。
记得我五岁的时候,还什么都不懂,每天就和好朋友们一起玩耍。有一天,我出门找朋友们玩,可他们都不在家,我就到处去找他们,我能想到的地方都找了一遍,都没见到朋友们的身影,最后只好回家了。
可没想到,我一回到家就看到我的朋友们正坐在我家的沙发上,一边津津有味地看着电视,一边吃着我的零食,连我进来了都没发现。我一下子火冒三丈,对他们吼道:“出去!全都出去!”他们被我突然的吼声惊呆了,面面相觑。我用凶狠的眼神看着他们,他们不明所以地离开了我家。
爷爷听到了我的吼声,赶忙过来,他看到我气冲冲的样子,问我:“孙女,怎么了?你的朋友们呢?”我对爷爷说:“他们被我轰走了。”“为什么?”爷爷略带责备地问我。我生气地说:“我找了他们半天,累得出了一身的汗,可他们却在我家悠闲地吃着零食看着电视,连我进来了都不知道!您说,我怎么不生气!”爷爷听完我的话后,对我说:“这件事他们确实有不好的地方,但你也不至于这样粗鲁地对他们,他们是你的朋友。”对于爷爷的话,我没有再说什么。
第二天,我的朋友们来到了我家,手里拿着礼物向我道歉,我很高兴,和他们和好了。后来,我才知道,是爷爷找到他们替我向他们解释了。
想到这儿,我心里就感到了一丝温暖,禁不住笑了出来。
这就是我的爷爷,一直关心着我,守护着我成长。