八月二十五日,我踏入了中学的第一步,迎接我的是连续四天的军训,这一次军训,让我体会到了在军训生活的艰苦与欢乐。
的确,军训是枯燥而又乏味的,整整一个上午,我们在教官的带领下,练习了稍息、立正和原地转反等基本要领,但军训又是欢乐的,它会在酷暑、骄阳之中,让你感受到清风般的慰藉。
先是练习的军姿,同学们都整齐的站在那里,谁也没有喊累。紧之后就是原地转反齐步走,教练先示范给我们看,然后让我们一遍遍的练习。听说最终还要汇报演出,大家都认真联系,悉心准备着,努力想为班级争光。
经过几天的艰苦训练,最终迎来了队列汇报演出,立刻就到我们班了,随着一声“齐步走”的口令,同学们整齐地一步又一步向前走。我们都昂首挺胸,目光直视前方,英姿飒爽,不用看,我们都明白,我们走得很好。
这次军训却让我们懂得了很多很多……站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了团体主义的伟大。不积小河,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。,今日我们献出的是青春与汗水,他日我们所收获的将是累累的硕果。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,有心人,天不负。只要肯干,总有出头的日子! 五年级优秀写人作文 篇我已是初二的学生了,却还忍不住回想起我们军训的欢乐时光。想想那时的欢乐,想想那时的愉悦,在想想那时的懵懂。就忍不住去想我们的教官。我们是我们教官的第一批学生,在那时我们一齐起床,一齐叠被子,一齐洗脸,一切都显得那么自然,让我们忘记了出来的孤寂之感。
我们的教官是一个帅气的小伙子,我们都兄弟姐妹似的,在别的班还在站军姿的时候,我们已经在树荫下歇息,在别的班跑步的时候,我们却在草地上喝水、玩耍。
在我们休息时,教官给我们讲起了他在兵营的故事,什么一人犯错全班受罚,什么去外边玩,当我们问起教官为什么去当兵的时候,他幽默告诉我们:男子汉保卫国家,没什么为什么。而之后,他告诉我们:是因为家里人管不了了,所以才去当兵的。当时我们听了吓了一跳,像教官这么好的人,怎样在童年这么的顽皮。
当我们问教官要QQ号的时候他毫不犹豫的就给了我们,我们在这一年来都有坚持联络,并且关系异常好。
这届初一军训的时候,我们教官也去了,我和我的好朋友一齐去看教官,教官十分感动,这一年不见他又变得幽默多了,并且他还多了一个外号——“香风哥哥”,因为他经常喷香水,一走过去,那风就染上了教官的香味,异常好闻!
初一的六天虽然十分短暂,但给我留下了很多完美的记忆,好想好想回到那个时候,再品尝一回那军训的乐趣。