看到“有你,真好”这句话,我想到了我的爷爷。因为,爷爷对我的爱是无微不至的。
从小,我在爷爷奶奶家长大,爸爸妈妈去外地打工了。
每当奶奶在家做饭,爷爷就会带着我去菜地或者小鱼塘附近转悠,等奶奶把饭烧好了,我就会拉着爷爷回家吃饭。吃完饭,爷爷去洗碗了,我就在爷爷旁边捣乱。比如把爷爷刚洗好的碗弄脏;把灶台上弄得到处都是泡沫。爷爷不生气,反而笑着说:“小心点玩儿,别把衣服弄湿了哟。”我哪管那么多,当时我玩的好开心,就差点在地上打滚儿了。爷爷洗完碗,看着我弄出来的“战场”,笑了笑,就把我抱回房间,换了一身干净的衣服。因为我的衣服上没有一块是干的。爷爷我把安顿好之后,便去清理“战场”了。
第二天,我便发起了高烧,爷爷一刻也没有停歇,跑东跑西地送我去医院,给我买药,喂我吃药。从我生病起,爷爷一刻也没有离开我,终于,我的病好了,从此爷爷对我更照顾了
爷爷,您在天堂还好吗?