爷爷作文
我爷爷是个修理大王,他什么东西都会修,比如电视机、洗衣机、自行车、电饭锅等等。
上次,我们家的电风扇坏了,爸爸就给爷爷打电话。爷爷带着工具箱赶来了。他看了看电风扇,说:“这电风扇外表没什么问题,估计是里面出问题了。”爷爷打开工具箱,拿出螺丝刀,把螺絲拧下来,再把盖子取下。我看了看里面,发现什么都没有坏。我再看看爷爷,他正两眼盯着电风扇,仔仔细细地检查。突然,爷爷看到有几个螺丝松了,还发现发动机太干燥了。爷爷娴熟地把螺丝拧好,急匆匆地跑到车旁,打开后备箱,拿出了一桶油,又如大力士一般搬了上来。爷爷满头大汗,可他没有喊过一句的“累”。爷爷把金灿灿的油涂在发动机上,然后把盖子盖上,又测试了一下,电风扇“呼——呼——”地吹了起来。大家看到这一幕,都开心地笑了!
爷爷不仅会修东西,还会做东西,比如枪、弹弓、弓箭、篮球架等。爷爷如此认真地对待修理,真令人敬佩。我也要向爷爷学习,做个认真细致的人。