我的奶奶作文
时间过得飞快,奶奶也九十岁了,想起关于她的事,总觉得她也是一个伟大的人。
奶奶出身于一个不富裕的家庭,勉强维持生计的家庭。奶奶上过学,但只上到初中,之后就再也没上过学。尽管如此,奶奶非常热爱阅读,一有时间就去看书,就算只是看上那一两行,书带给他的快乐也一样是无穷的。奶奶后来是在银行工作的,面对的都是千百明客户和数不胜数的计算与统计。在那个没有电脑的年代,算盘是唯一的“计算机”。银行的工作量很大,每一分一毫都很重要,奶奶也越来越一丝不苟;为了保证计算无误,往往要核对上好几次。爸爸大伯二伯他们,都住在外婆家,由外婆照顾,即使在深夜,也能听见笔划过统计单和算盘的声音。加班对奶奶已是家常便饭,可在当时,这些“加班”全都是奶奶自己要留下的,因为奶奶觉得工作是推迟不了的。直至今日,奶奶也时常提到今日是今日毕,正是她的责任心推动她脚踏实地地努力工作。
也许是因为奶奶的这些工作经历吧,家里总是能保持干干净净的,柜子桌子仿佛不会染上灰尘一样。无论做什么,奶奶都一丝不苟。时间飞逝,即使到了现在,奶奶也和以前一样,饭菜总会记得用罩子罩住,防苍蝇;电视后面也会打扫得一尘不染。她还养了些花花草草,每天按时浇水,不遗落任何一株。闲暇时,他会从书架上拿出一本书,细细地读着,感受书中的世界。
我的奶奶,她很平凡,她的一生就像白开水,平淡。尽管如此,她仍是一个好榜样,一个伟大的人,她身上有许多品质值得我们学习。
愿我的祖母能保持活力一辈子。