我的奶奶作文
星期六傍晚,我们一家早早吃完晚饭就迫不及待的出门了,因为我们要去看完刚刚从医院里开完腿部静脉曲张回来的奶奶,我看望奶奶。
不一会儿我们就到了奶奶家,一进门我就问奶奶:“奶奶,你的腿好点了吗?还疼吗?”,奶奶看到我说:“乖孩子,奶奶好多了,看到你会好的更快的”。我笑了笑又问:“奶奶,最近血压还高吗?药还准时吃吗?”,奶奶回答我说:“不高拉,我天天准时吃药,还定期量血压呢”,我笑眯眯的说:“奶奶你要准时吃药,不然血压会高的”。奶奶满脸笑容的对我说:“好!乖孙女,奶奶会听你话的”。
奶奶边说边端出好多好吃的东西,有水果、饼干等等,突然奶奶说:“啊呀!光顾和你聊天了。今天地也没扫,多忘到耳后拉!你瞧我这记性,然后就去拿扫把,我看见了连忙说:“奶奶,您腿不方便还是我来吧!我可是班级里面卫生小卫士之一,我会做的,而且还可以让你和爷爷看看你们的孙女懂事拉!”,奶奶说:“好,看看我们家的好孙女是否长大拉?”,于是我就拿起扫把认认真真的扫了起来,先是扫厨房再扫阳台、房间最后扫客厅,不一会儿就把所有房间多扫的干干净净的,看见我满头大汗的样子,奶奶心疼的对我说:“孩子来,坐到奶奶身边让奶奶为你扇扇”,小学生作文《我看望奶奶》。
于是我就到奶奶身边坐了下来,依偎着奶奶看电视,这时奶奶问我:“孩子,这次考试如何?”,我看了看爸爸自豪的对奶奶说:“年级组第一”,奶奶一听高兴的对我说:“不错不错,不过可不要骄傲,要争取更上一层楼”。我点了点头说:“各位大人你们放心我不会的,不会骄傲”。
时间在不知不觉中溜走了,我们一看多9点多了,就对奶奶说:“奶奶,你早点休息,我们回去啦,明天还要去学游泳”,奶奶一听高兴的说:“好呀,希望你能在这个暑假学会,不过要注意安全哦”,我信心十足的对说:“好的”,奶奶再见,注意身体,我会经常来看看您的。”