我的奶奶作文
一天,我做好作业,就吵着要正看淮剧的奶奶和我玩。奶奶正看得起劲,哪顾得上我呀,便对我说:“自己玩。”听了奶奶的话,我心中十分不快,看着正看淮剧起劲的奶奶,我想出一个主意:为什么不给奶奶扎个小辫?说干就干,我拿起梳子,就开始给奶奶梳头。奶奶头发又稀又滑,真好梳呀!我把奶奶的头发分了分,像电视里的三毛。我笑着对妈妈说:“妈妈快来看呀!”“你在干什么呢?”妈妈一边做饭一边说。奶奶随我给她梳。奶奶边看边说:“好!”我这时才想到,扎小辫要皮筋,我跑到楼上,在抽屉里拿了几根皮筋,飞快地跑到奶奶跟前。奶奶说:“佳佳,你别胡闹。”我撅起嘴,开始不高兴了,奶奶一看便说:“你梳吧。”我又搬来一把椅子,坐在椅子上,又开始给奶奶扎小辫。
我学着妈妈梳头的样子,又重新把奶奶的头发梳了一遍,然后用梳子把奶奶的头发分了分,我小心翼翼地扎着,不知怎么回事弄痛了奶奶,奶奶叫了起来。我说:“奶奶,你再忍一忍,就扎好了。”奶奶忍着痛随我扎。辫子终于扎好了,皮筋扎得紧紧的,小辫子朝天翘着,真象电视里的小丑。
我把小辫子扎好后,就出去玩了,奶奶在家看电视,把我给她扎辫子的事也忘得干干净净了。我玩了一会儿,就回家了,这时,奶奶过来对我说:“你这个小坏蛋!差一点让我出洋相。”奶奶告诉我,她看完淮剧,准备出去溜达一圈,刚开门,爸爸正好回来,爸爸看到奶奶扑的一声笑了出来,笑得整个脸都通红通红的。奶奶刚开始还不以为然,最后爸爸提醒了一下,奶奶才知道自己头上长“角”了。我和妈妈听了都哈哈大笑起来。