爷爷作文
10月11日的下午,天刮着凛冽的寒风,似乎预示着什么。我和我的新朋友走在放学回家的路上,说说笑笑,打打闹闹,连过马路都不稳当了。
我们刚走到一个小胡同口时,身后突然冲来一辆豪华小轿车。我赶紧拉了一把我的朋友迅速躲开了。那辆汽车好象疯了一样,冲向路边一个铁皮柜。
"砰!"
铁皮柜被撕裂了。一张张破旧的钞票在地上翩翩起舞。这时,有人喊:"快拾钱!"几乎同时,许许多多的人捡起钱来。捡到的钱,又一张张交到了慌张的失主手上。那个失主是一个老爷爷,在路边修油烟机的。有人说:"好好数数,少了没有?"那老爷爷点着钱,手都有些发抖。可能是生怕钱少了吧!他点完以后,怕有错,又数了一遍。一股紧张的气氛又笼罩了周围。一会儿,他抬起头来激动地说:"一分不差!"。"不少就好!"人们的脸上都露出了微笑。说实话,此时我感觉又亲自体会到了《散落的钞票》那篇课文里的人们和在场大家都是多么善良,心灵多么美好啊!
可是,那个车主从惊吓中苏醒过来的时候。所有在场的人都怔住了。原来她是一个身穿貂皮大衣,手戴红玛瑙手镯的"千金小姐"。只见她上前一把夺过老爷爷手心里的钞票,破口大骂:"你这个疯老头子没长眼么?这点钱够赔我的车么?算便宜你了。"老爷爷又一把夺过钱。说:"这还有王法么。"那个女人不但不反思自己,反而用手机指着老爷爷的头说:"这就是王法,好,你等着。"就打起电话来。此时,我感到这个阔小姐非常得不讲理,非常得"恶心"。
群众们再也看不下去了,纷纷拥上去说理。那阔女人面对正义的人们,一双双愤怒的眼睛,只好上车灰溜溜地跑了。