爷爷的生日作文
20xx年3月8日。(农历二月初一),是爷爷的生日,也是爷爷在人生中度过的最后一个生日了!
爷爷离开我们已经有一段时间了但我至今难忘他对我的谆谆教导把我的字培养得工整、有笔锋是他手把手、教我执笔写字。他耐心把墨磨好,把报纸铺上。执着我的手,一笔一笔的练。爷爷送给我一句名言“分间布白,远近宜均。”至今珍藏在我的书房里,永留纪念!
20xx年2月25日(农历二月初一)。这天是爷爷第一个祭日。我想起爷爷题写的那句名言,心情沉沉的,于是,就用宣纸毛笔题写了“爷爷,一路走好!”放在了他老人家的遗像下。告诉他老人家:我进步了!