奶奶的生日作文
今天是奶奶的76岁的生日。
上午我和爸爸提着做好的大蛋糕去奶奶家给奶奶过生日,当奶奶一开门我就大声说:“奶奶生日快乐!”奶奶抚摸着我的小脑袋说:“好孩子,快进屋,快进屋。”
最热闹的是吃午饭的时候,大伯,大娘,姑姑,姑父,姐姐都来了,大家有说有笑,处处洋溢着浓浓的亲情。只见桌子正中摆上了一个大蛋糕,周围全是美味佳肴,看的我直流口水。我们点上蜡烛唱起生日歌,我和姐姐让奶奶许愿吹蜡烛。然后又给奶奶倒了酒,大人一人一杯酒,我和姐姐是饮料,我们共同举起了杯子,我和姐姐说,“奶奶,祝您生日快乐,身体健康。”奶奶高兴的说,“祝你们学习进步!”看着奶奶布满皱纹的脸,我说,“谢谢奶奶,我会好好学习的。”
吃饱了饭,我们全家人说说笑笑,奶奶的脸上乐开了花。