奶奶的生日作文
盼啊、盼啊,终于盼到奶奶的生日了。
清晨,我早早地起床来到奶奶家。奶奶家可真热闹呀,哥哥、姐姐、弟弟全到了,大家都来庆祝奶奶的生日。一见到奶奶,我就说:“祝奶奶生日快乐!”奶奶高兴得合不拢嘴,夸我长大了。
大人们忙着准备午餐,我们小孩子则是尽情地玩耍。还不到中午,我的肚子就咕咕地叫了。这时,只见姑姑提着一个大蛋糕来了,我们几个小孩子一拥而上。我们为了吃上喜欢的蛋糕,迅速安静下来。饭菜上桌了,啊,真丰盛呀!可乐鸡腿、蒸香肠,糖醋排骨……全都是我喜欢的。我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,我的小肚子就像皮球一样鼓了起来。
吃蛋糕的时刻到了,妈妈建议,每人要对奶奶说一句祝福的话才能吃上蛋糕,而且不能重复。我脱口而出:“祝奶奶福如东海,寿比南山!”大家都夸我聪明。
“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”歌声和我们的欢笑声一起飞出小屋,飘向远方。