奶奶小学生作文
以前,住在奶奶家的时候,总喜欢睡那张对着柜子的老床。为此,总和奶奶挤在一起睡。每当公鸡打鸣,奶奶就起来了。然后披上衣服,走到柜子前,撕下一张薄纸,还不停地嘀咕几句。睁开惺忪的双眼,爬下床,踮起脚尖,我却撕不下——那封面是嫦娥奔月的红色纸牌。
问奶奶,才知道,那是日历。我想,奶奶撕去的日子里,一定有风雨雷电,也有阳光雨露,有欢欣欣愉悦,也有争吵斗气。
我和奶奶一起生活的日子。
我十七年的灵气在尘世中被慢慢吞噬。可我知道,十七年的养育之恩,十七年的爱不会因此遗忘。那种养育之恩,那种爱不比父母的对我少。
当离开奶奶之后,搬进新家,当住进学校两个星期回家一次,我同样的去奶奶家一次。虽然路只是百米之远,可却觉得有万里之遥。我在牵挂——奶奶的身体有没有好一点,父母是否经常去奶奶家看望。还有……奶奶在挂念——不知道孙女早饭是否天天吃,学校的饭菜是否合味口,天气转凉有没有外套,学习会不会太紧张……
回家那天,去奶奶家吃晚饭,心中自然很高兴。奶奶一个人在家,父母晚点回来。奶奶让我坐下,她帮我盛饭,我去拿筷子,奶奶说:“孩子,奶奶牵挂你啊!”
沉默。奶奶微笑。我哭了。那是一辈子不能忘的。爱,是不能忘的,是不会随着时间而遗忘的。
夜,星辰点点。奶奶,明早起来,还是会撕日历吧!明早,噢!那是撕日历的奶奶。
现在,想起了三毛的一句话,永远也别去写你最心爱的人,表达不出最想表达之意,是一件痛苦的事。那么,让爱孕育的火种慢慢燃烧吧!让撕去的日子为这火种慢慢呵护吧!
奶奶撕去的日子,已堆积成一个过去。那里有真挚的回忆。未来待撕的日子,挂在日历上,还是让我去撕吧,我的奶奶。
噢,那撕去的日子……