奶奶小学生作文
有一天上午,我像往常一样放学回来,走到家门口时,门是关着的,我一边敲一边喊:“奶奶快开门啊!”奶奶说:“好,等一下。”结果说好的等一下却整整等了1小时啊!我气极了,刚要一脚踹开门时,奶奶把门打开了,我一脸怒气:“奶奶,你在干什么呀!我作业很多的,你怎么这么慢啊!”
奶奶有点慌张地说:“没、没在干嘛,我在煮饭啊。”我听了,不再说是什么,刚要把书包放在沙发上时,无意间看到煮饭的锅里没有米!可奶奶还说在煮饭?不行!我得查查此事。
下午上学时,我故意带了家里的钥匙。下午放学后,我回到家,悄悄地把门打开,走向客厅,却听见书房里传来“叮叮”的声音,这声音我是最熟悉不过的啦!是QQ信息发出的声音嘛!我轻手轻脚地打开书房的门,看到奶奶居然在上QQ!
我站在门口惊呆了!奶奶听见有动静,转过头来,我不可思议地问:“奶奶,你,也会玩QQ啊?”奶奶的脸红通通的,“哈哈,情缘,我聪明吧!对了,我要去炒菜了,你玩吧。”说完,退出她的号走出去了。
我点开QQ,登录了奶奶的号,查看消息记录,原来奶奶在和隔壁的刘奶奶聊天呢!
晚上,我把这件事告诉了爸爸、妈妈他们听后笑得合不拢嘴呢!
奶奶这件趣事,现在我还记忆犹新,时代在变化,我们追赶着潮流的脚步,却没想到一向封建化的奶奶也加快了脚步,更上了新时代。奶奶也“潮”了。