奶奶小学生作文
随着殡仪车的缓缓移动,我感觉这里的花,非花,雾,非雾,我的头脑一片混乱,我好像跌进了万丈深渊,奶奶,不要抛开我们!
小时候,您大手牵着我的小手,陪着我长大,那时我是多么的任性,总向您要这要那,当我上学时,我渐渐和您疏远了,而且越来越远,好像您在山崖上,我在深渊下似的。您患了病,神志不清,滴水之恩,当涌泉相报,可是我呢?您生病的时候,我却无能为力,我是多么无能啊!
可是,您还是爱着我,我每天上学时,您总是喊着我的名字,好像我丢了似的,最近我在网络上看见这样一则话题,如果,用你的10斤肉,换奶奶的十年寿命,你,愿意吗?我会毫不犹豫的回答:我,愿意!哪怕千斤,万斤我也愿意。哪怕让我上刀山,下火海,我都愿意,哪怕让我掏心掏肺,我还愿意,哪怕让我做一个天诛地灭,无恶不作的人,我也愿意。只要不哭的撕心裂肺,就算没心没肺也好,我只求奶奶对我说句遗言,只求奶奶再爱我一次,可是,天不公地不平,为什么偏要收走一个孤寡老人,为什么不让儿孙们尽孝道。我恨自己,我恨自己太无能,我怨天,我怨天如此不公,我爱您,我甚至要和您一并而去,最痛无非心死,这是一种什么痛,这是心痛?还是思念的痛?还是?我只求奶奶再爱我一次……
奶奶,如果真的有神,真的能让人复活,那我愿付出一切代价,可是那只我我天真的认为,这一切都是幻想,是幻想啊!我曾天真的认为,只要我上学回来,奶奶就会回来了吧!可那根本不可能!奶奶,愿您一路走好!