写人记事作文
我的叔叔每次想起来都让我苦笑不得,一提起我的叔叔,那可是颇有“名气”。你随便拉一个我们院子里的人问一问,哪个人不知道他。上次他来我们家窜门的时候不但招来了一帮警察,还惹哭了一个小孩,又让一位老奶奶摔了一跤。究竟是怎么回事呢?且听我慢慢说吧。
那天,我去火车站接叔叔。叔叔一看见我,高兴地说:“呦,长这么高了!”我刚要帮他拿行李,一群警察气势汹汹地来了,把我拉到他们的身后,小声对我说:“小朋友,以后要注意远离这些坏人!”我正纳闷不知道发生了什么事,然后一群警察就把叔叔团团围住了。叔叔一愣,随后笑眯眯地对我说:“你们家是不是有钱了,请了这么多保镖?”我差点晕倒在地,要不是后来警察弄清了叔叔的身份,我们不知道还要在派出所呆多久呢!
我和叔叔拎着沉重的行李回到我住的院子,这时,一位老奶奶推着一个小婴儿来到我们身边,我问了一声奶奶好,又继续朝家走去,走了一段路,身后就传来一阵哭闹声,我回头一看,只见叔叔把小婴儿弄哭了,我急忙跑过去,叔叔还是站在那,满脸笑容,对我说:“瞧,这小家伙哭起来多可爱!”什么?把人家弄哭了还说他可爱,真没见过这样的人,老奶奶也不满地白了他一眼,正要去安慰小宝宝,叔叔笑着推了老奶奶一把,说:“我来就行了!”谁知他劲太大,把老奶奶推倒了,我赶紧将她扶起来,生怕出什么事,老奶奶一起来就训斥我叔叔,我叔叔还是满脸堆笑,让人苦笑不得。
一到家,我就算计着怎么让叔叔走,他待在我家我们没好日子过,他也太乐观了,遇上什么事都笑,惹得全院人都怕他。“丁冬”,糟了,不会是叔叔来了吧,我得先“闪”一步了!初中写人记事作文5
我就有一个好闺蜜,她的名字叫“刘一萱”。我妈妈和她妈妈说是我俩有缘分,为什么呢?因为我叫刘柠萱,我们俩个名字就差中间的一个字,她的个子和我差不多,小小眼睛,一头乌黑的头发,一个小小的鼻子,还有一张樱桃小嘴,如果没有和她太好的话,你肯定会觉得她是一个不爱说话的小女孩,可是只要我们在一起玩,她就会像一只小燕子,一直叽叽喳喳地说个不停,直到她说累了为止。
记得,在今年过年的时候,我妈妈跟我说:“刘一萱他们一家三口要来。”我听后乐得一蹦三尺高,马上到我的屋子里将所有可以玩的东西都拿了出来,等待她的到来。过了好长时间,她们终于来了。我和刘一萱一见到对方,就来了一个大大拥抱。我领她到了我的卧室,我们把门关上,然后就开始说话,我发现,我们真的像姐妹一样,我说话的时候,她一下子就能把我想说的东西都说出来,她说话的时候我也一样,我们俩个从晚上5点一直聊到8点吃饭,还没有说完。
还有一次,我们俩个再一起吃东西。她极力怂恿我吃鸭货,而我说:“太辣了,我可不敢吃。”她听后给我讲了好多道理,不是说吃辣对身体有好处,要不然就是说偶尔吃一点也没事......唉!真是受不了,她那唾沫星横飞了,我让她给我倒满一大杯饮料,我戴上一只手套,拿了一个鸭翅,慢慢的吃了起来。可吃的第一口就后悔了,那简直就是太辣了,结果到最后,这顿饭我不是吃饭吃饱的,而是喝饮料喝饱了。唉!都是她的“鸭货”惹的祸!
妈妈曾经跟我说:“闺蜜应该是相互信任,互相知道对方心里想的是什么。”我觉得我和刘一萱就是这样的闺蜜,互相信任,从不猜疑。
我能为我有一个这么好的闺蜜而感到高兴。