我爷爷虽然已经七十岁了,但是他的棋艺高着呢!
那一次爷爷让我四个子,分别是一个车、两个马和一个炮。对阵了好一会儿,我才打掉了爷爷的几个“小角色”,可是爷爷已经吃掉了我的几个“大角色”,又过了一会儿,双方杀得不可开交,我只剩下一士一帅一炮,爷爷剩下了双士一将双象,一不小心我的炮也被爷爷俘虏了,唉,我终于和爷爷打平了。
每次吃饭前,爷爷都要出去与别人杀上几盘,怪不得爷爷的棋艺这么高呢!所以我也要向爷爷学习。爷爷学习其它棋也很快,那次我教爷爷下军棋,爷爷很快就学会了,而且第一盘就赢了我呢。我一定要超过爷爷。