爷爷作文
抖音可谓家喻户晓,这不,就连我爷爷也走到了时代的前列。
爷爷平时在窑厂上夜班时,闲得无聊,就唱个京戏录下来,然后传到抖音平台上,人人都能欣赏到。今天是双休日,我和奶奶从县城回到老家,爷爷变得不同寻常了,自己拍抖音不说,hai非带上我不可。
爷爷告诉我,只要拉着他的手一起走就行了。我一听就这么简单,马上爽快地答应了。爷爷开始做热身准备了把要录的唱词先练习了一遍:孙子你跟我走吧,爷爷带你去旅游吃喝穿戴你不用愁,大好日子在后头哈哈哈奶奶笑得直不起腰。能不能别唱了我小声嘀咕,奶奶笑成这样,我很尴尬。幸好爷爷没听见,不然他又要发飙了。我可没办法啊!只能顺着爷爷的意思来。
爷爷准备好后,让奶奶来录,告诉她怎么开始,什么时候停万事俱备,只欠东风,接下来就是重头戏了,爷爷右手牵着我,左手用来做手势,边走边唱,奶奶聚精会神地拿着手机在我们前面给我们录:孙子你跟我走吧,爷爷带你去旅游前面还好好的,后面就因为隔壁的人开着三轮车,吸引了我们的视线,我把头一扭,得,重头再来!第二遍开始了,孙子你跟我走吧这一遍录得很成功,一次就过关。爷爷直接上传上去了,还自豪地转发了朋友圈。很快,朋友圈像刮起了一阵旋风,奶奶转发了,妈妈转发了,亲朋好友也转发了。点赞的大拇指一个又一个,两天下来,点赞量数百个。我和爷爷仿佛一瞬间成了镇上的名人。