生病的奶奶作文
星期二早上,奶奶住院生病了。奶奶今年74岁了,在医院里行动很不方便。爸爸妈妈上班忙,没时间照顾奶奶,就让我去陪奶奶。
奶奶滴液的速度很慢,要是换成别的孩子,肯定耐不住了,我却围着奶奶忙来忙去。奶奶吃药,我就给她端开水;奶奶去卫生间,我就扶她起来,搀着她去;奶奶的吊瓶空了,我就喊护士给奶奶换瓶。奶奶住院期间,我一直陪伴在她的左右。我在心里默默为奶奶祈祷:愿奶奶早日康复。
奶奶病好出院了,爸爸妈妈说我是照顾奶奶的大功臣,奶奶更是合不拢嘴地对看望她的人说:“我这次住院,多亏了孙子——小虎子的照顾,才好得这么快!”听了奶奶的话,大家都说我长大以后肯定有出息。