生病的奶奶作文
去年暑假,天气特别炎热。
有一天,奶奶一如往常准备外出和她的一群戏友会合。我关心道:“奶奶,您要出去啊?带点水,以防中暑。”“不用了,我刚洗完澡全身都是水分。”奶奶说。
一两个小时过去了,我闻声听到奶奶的脚步声。“奶奶,您回来了啊!外面好玩不?有什么新鲜事啊?”我激动地问。“别提了,不知怎么的,今天腰特别的酸,不过老人家嘛,就这样,时好时坏。”奶奶一脸辛苦地说完,就回到卧室里休息。望着奶奶离去的脚步,我内心隐隐感到一种说不出的痛。
第二天一大早,在睡梦中的我们一家被电话铃吵醒,原来奶奶生病了,她说浑身痛。我和妈妈赶紧到奶奶家打电话找医生,不是医生没空就是医生没接,妈妈急得哭了起来。看着妈妈第一次掉眼泪,我害怕极了,生怕爷爷走后,奶奶也走了。就在快绝望的时候,终于,有一位医生能来急诊了。医生火速赶来,给奶奶把脉、配药、打点滴……不一会儿就诊治好了。听着奶奶的呻吟声越变越小,大家的心情才得以平静。就这样,奶奶在床上躺了整整一个星期,在这一星期内,奶奶逐渐胖了,而妈妈却渐渐瘦了,皱纹也出现了许多。