爷爷作文
我是明仁小学五年七班的刘啸寒,我非常喜欢我们的学校,因为总有一些有特点的人让我惊奇。
我们学校有个老爷爷,他很年迈了,我目测他已经有50多岁了。别看他年老,他可是有一双变废为宝的巧手呢!有一次,我们班的凳子坏了,我们把它带给了老爷爷,他拿出了钉子,竟然两三下就修好了!而且结结实实,一瞧,这不就是一个新买的凳子吗?
我特别佩服他。又一次,我的凳子钉子都突出来了,老刮我的裤子。我拿出改正带敲,不但没敲进去,反而把改正带敲坏了。没办法,我又不好意思麻烦老爷爷,只好忍着。又过了几天,我实在是忍不住了,趁间操的时候,我和一个同学把它抬到了老爷爷那里。他看了看,拿出锤子,敲了敲。我一瞧:呦,可真神啦!只见他拿出锤子,左敲敲,右敲敲;时快,时慢;一会儿重,一会儿轻;刚柔并济,十分厉害。没用几分钟,一个崭新的凳子诞生啦!我一瞧,哇!真跟新买的一模一样!太神了!从那以后,我便渐渐佩服上了老爷爷。
我们学校还有不少的特点分明的人,希望见到他们吗?来我们学校吧,我会一一给你们讲解!