奶奶四年级作文
我有一位勤奋刻苦、爱学习的奶奶。
每当我去奶奶家时,奶奶就缠着我教她老人家识字、写字、学古诗。教奶奶是一件非常好玩的事情,现在教学正式开始了。我成了一本正经的“老师”,奶奶就变成了乖巧的“学生”。只见我提笔顺手在纸上写了一个简单的字“柳”,奶奶就问:“孙子老师,这个字念啥?”看着奶奶那认真样,我苦笑不得,急忙耐心解释道:“奶奶学生,这个字读‘l_i_ǔ’,组词‘柳树’。”奶奶一边点头,一边嘟囔。接下来该教写字了。我拿起笔在纸上写了一个“狼”字,奶奶认真的拿着笔在纸上比着写了一个“狼”字,还算是不错。再就是学习古诗了,我先教一首《春晓》吧。我学着古时候的教书先生的样子,我摇头晃脑的念一句,奶奶跟着我念一句。该让奶奶背诵了,奶奶咳咳巴巴的背起来。唉!还凑合。今天就算是结业了,奶奶一脸的高兴。她自己觉得总算是合格了。我叹了一口气,当小老师的感觉真好,但教奶奶这样一位七老八十的学生感觉很难,很无奈。
但是,我静下心来想一想,奶奶的思想多么高尚啊!奶奶这种活到老学到老的精神真让我感到骄傲!