奶奶四年级作文
我的奶奶今年69岁,满头银发,身体矫健。
奶奶小时候很苦,家里穷得没有饭吃,食不果腹,经常吃草根、树皮,奶奶的父亲和弟弟因为饥荒饿死了……奶奶的母亲带着她逃荒,从安徽步行几百里来到九江。
有一次,奶奶发生意外摔断了手腕,情急之下爷爷找了当地的一个赤脚医生给奶奶诊治。谁料到断手没有接好又发炎了,爷爷只好把奶奶送到城里大医院重新治疗。
医生在没有打麻药的情况下,直接把奶奶受伤的手腕又重新拔出,然后再接回去。整个过程奶奶没吭一声,没掉一滴泪。想想我自己,手指头破一块皮就哭哭啼啼喊疼。
我好奇地问奶奶:“您当时不疼吗?怎么就不哭啊?”
奶奶慈爱得摸了摸我的头,笑着回答:“比起我小时候受过的苦难,这一点痛算不了什么,我都能忍受!”
有一次,奶奶发烧了,她没有告诉家人,仍然强撑着起来给我们做了早餐。等我们醒来才发现奶奶病了,妈妈给奶奶量了体温,都烧到39。7度了,赶紧送奶奶上医院。奶奶还说:“没事,没事,不要去医院,太麻烦了,帮我买点退烧药吃就好了。”
这就是我坚强、乐观、勇敢的奶奶。